Montemassi Inviata 2015 Gennaio 29 Segnala Share Inviata 2015 Gennaio 29 Salve vorrei un consiglio per come effettuare il Priming con il mosto della birra, sto per cuocere una IPA e vorrei provare il mosto al posto dello zucchero, qualcuno mi dice come? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
grandeschiuma Inviata 2015 Gennaio 30 Segnala Share Inviata 2015 Gennaio 30 (modificato) Ciao secondo me non ne vale la pena. Lo zucchero va benissimo ed è economico. Usando mosto, malto secco o liquido miele ecc le differenze sull'aroma sono impercettibili. Liberissimo comunque di sperimentare altri elementi. Ciao Mimmo Modificato 2015 Gennaio 30 da grandeschiuma Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
dakmor Inviata 2015 Gennaio 31 Segnala Share Inviata 2015 Gennaio 31 Più dannoso che utile. Il mosto non sai quanto è fermentabile; nemmeno guardando quanto ha attenuato la birra puoi farti un'idea precisa, dato che magari è colpa del lievito che ha lavorato troppo o troppo poco. Finisci col giocare al lotto, sperando che la fermentabilità sia quella standard; altrimenti rischi di avere una birra troppo carbonata o piatta. Usa lo zucchero 1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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