Wildsandu16 Inviata 2015 Gennaio 28 Segnala Share Inviata 2015 Gennaio 28 Ciao a tutti, Sono nuovo e quindi veramente poco esperto sia del forum che per la birra. Dopo aver fatto la birra con alcuni amici, volevamo raddoppiare le quantità per volta, soprattutto per i malti delle birra belga (brewferm triple, grand CRU, diabolo, etcc.). Il dubbio è: se prepariamo due malti per volta ci vogliono doppie dosi del tutto(zucchero, lieviti,acqua,etcc)? Ho cercato sul web ma trovando solo opinioni discordanti Grazie per l'aiuto Ciao Ale Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
ale-mente Inviata 2015 Gennaio 28 Segnala Share Inviata 2015 Gennaio 28 Non sono gran esperto, ma io ritengo di si. Forse il lievito non è necessario usare il doppio (dipende dal tipo di birra e da che fermentazione le fai fare). Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
jackbolo Inviata 2015 Gennaio 28 Segnala Share Inviata 2015 Gennaio 28 Ho imbottigliato da poco una Brewferm Triple, per OG così alte sono preferibili due bustine di lievito. In alternativa dovresti eseguire uno starter. Per il resto si, raddoppi gli ingredienti di zucchero e acqua. Ciao Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
BeerBeerBeer Inviata 2015 Gennaio 28 Segnala Share Inviata 2015 Gennaio 28 Se raddoppi tutto tendenzialmente ottieni lo stesso risultato.. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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