Accedi per seguirlo  
Evoluke75

Robust Porter Servaja By Evoluke (E+G)

Recommended Posts

Robust Porter "Servaja" metodo E+G Ricetta in stile porter con luppolo selvatico (Servaja = selvatica in piemontese)

Lt. 24 (in bollitura 17)
Efficienza: 66%
Bollitura: 60 min.
OG prevista: 1,080
IBU prevista: 40/45 (teorica)
EBC previsto: 50/55

Estratti:
6500 gr amber (liquido)

Malti (partial mash 1h a 70°):
450 gr chocolate
250 gr frumento soffiato

Luppoli:
40 gr Hallertauer Hersbrucker, 60 min.
25 gr Northdown, 30 min.
20 gr Luppolo selvatico secco, 10 min.

Lieviti:
SafAle S-04 (o altro idoneo per Ale scure)

Note:
1) Fermentare a 20°C per 14 giorni con travaso intermedio.
2) Priming: 5,5 gr/lt (zucchero di canna)
3) IBU variabile anche in base al luppolo selvatico utilizzato, comunque amaro medio (stimo un IBU 45 circa)
4) acqua "dolce" (PH: 6,8 - durezza 1 °F)
5) maturazione: almeno 6 settimane in cantina a bassa temperatura

Modificato da Evoluke75

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
Ospite
Questa discussione è chiusa alle risposte.
Accedi per seguirlo