Sign in to follow this  
guglie2002

Altro Lievito?

Recommended Posts

sto facendo una pils in e+g , e l'ultima volta che avevo fatto una birra a bassa fermentazione poi la schiuma era poco persisterne e quasi assente nonostante avessi usato la giusta quantità di zuccheri per la carbonazione.

leggendo in giro si dice che a causa della lagerizzazione (un mese a bassa a temperatura) , il lievito, non riesce ad avere la forza per fare una buona carbonazione e quindi la schiuma è quasi assente. per ovviare a ciò si ri-inserisce altro lievito nel fermentatore.

 

qualcuno ha già provato e sa qualcosa a riguardo? quanto lievito aggiungere per 23 litri? quale tipo di lievito? é davvero necessario? poi nn si hanno troppi depositi in bottiglia? grazie mille a tutti

Share this post


Link to post
Share on other sites

Non non è vero. Se non hai una buona schiuma cerca il motivo altrove: controlla di non aver mai usato cose lavate con detersivo e non risciacquate a dovere e aggiungi un po' di carapils.

 

Il lievito non ha problemi a rifermentare, è solo un po' più lento di una ale, ma fidati che ce n'è a sufficenza.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this