vestinabeer Inviata 2015 Gennaio 10 Segnala Share Inviata 2015 Gennaio 10 Buongiorno ragazzi, tra due giorni metterò il fermentatore in frigo a lagherizzare... Che temperatura mi consigliate ? Ed il priming quando va fatto ? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
dakmor Inviata 2015 Gennaio 10 Segnala Share Inviata 2015 Gennaio 10 4 settimane a due gradi per una lager chiara/pils. Se è una bock fai anche due mesi. Priming alla fine della lagherizzazione dopo il travaso, solita procedura Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
vestinabeer Inviata 2015 Gennaio 10 Autore Segnala Share Inviata 2015 Gennaio 10 4 settimane a due gradi per una lager chiara/pils. Se è una bock fai anche due mesi. Priming alla fine della lagherizzazione dopo il travaso, solita procedura Grazie della risposta E' una lager! Scusa ma sono inesperto... Quindi dopo la lagherizzazione travaso e aggiungo lo zucchero ( o destrosio ? . Ma lo aggiungo nel fermentatore o nelle bottiglie ? E in che quantità ? Grazie mille Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
dakmor Inviata 2015 Gennaio 10 Segnala Share Inviata 2015 Gennaio 10 Tecnicamente anche una bock è una lager eh Zucchero o destrosio è uguale.... Il destrosio è un po' meglio perchè più digeribile dai lieviti e perchè si scioglie davvero bene in acqua. Per la procedura calcola quanti volumi di co2 ti servono ( qui: http://www.mondobirra.org/faq8.htm) e i conseguenti grammi di zucchero/destrosio. Poi sciogli tutto in un po' d'acqua, fai bollire 5 minuti, raffreddi e versi tutto nel fermentatore; leggera mescolata e poi imbottigli. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.