Lagherizzazione E Priming ?


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4 settimane a due gradi per una lager chiara/pils. Se è una bock fai anche due mesi. Priming alla fine della lagherizzazione dopo il travaso, solita procedura

Grazie della risposta :) E' una lager! Scusa ma sono inesperto... Quindi dopo la lagherizzazione travaso e aggiungo lo zucchero ( o destrosio ? . Ma lo aggiungo nel fermentatore o nelle bottiglie ? E in che quantità ?

Grazie mille :D

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Tecnicamente anche una bock è una lager eh :P

 

Zucchero o destrosio è uguale.... Il destrosio è un po' meglio perchè più digeribile dai lieviti e perchè si scioglie davvero bene in acqua.

 

Per la procedura calcola quanti volumi di co2 ti servono ( qui: http://www.mondobirra.org/faq8.htm) e i conseguenti grammi di zucchero/destrosio. Poi sciogli tutto in un po' d'acqua, fai bollire 5 minuti, raffreddi e versi tutto nel fermentatore; leggera mescolata e poi imbottigli.

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