antonellomora Inviata 2015 Gennaio 10 Segnala Share Inviata 2015 Gennaio 10 Salve a tutti, mi sto accingendo a terminare la produzione della mia prima birra Mitica Zeus e avrei una domanda: se la fermentazione primaria deve avvenire intorno ai 15 gradi, come mai le bottiglie devono essere messe a carbonare a circa 20 gradi? Il lievito non dovrebbe lavorare sempre alla stessa temperatura? Grazie mille e scusate la domanda da novellino Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
BeerBeerBeer Inviata 2015 Gennaio 10 Segnala Share Inviata 2015 Gennaio 10 Io ho fatto la zeus un mese fa. Ho fatto carbonare a 15° e, dopo 3 settimane, la carbonazione era avvenuta. Immagino che quel 20° nelle istruzioni derivi dal copia/incolla delle istruzioni dei loro malti pronti. Sono comunque convinto che anche facendo carbonare a 20° il risultato sia lo stesso, la quantità di fermentabili è veramente esigua. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
antonellomora Inviata 2015 Gennaio 10 Autore Segnala Share Inviata 2015 Gennaio 10 Ok grazie mille!! Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
dakmor Inviata 2015 Gennaio 10 Segnala Share Inviata 2015 Gennaio 10 Salve a tutti, mi sto accingendo a terminare la produzione della mia prima birra Mitica Zeus e avrei una domanda: se la fermentazione primaria deve avvenire intorno ai 15 gradi, come mai le bottiglie devono essere messe a carbonare a circa 20 gradi? Il lievito non dovrebbe lavorare sempre alla stessa temperatura? Grazie mille e scusate la domanda da novellino Hai perfettamente ragione antonello. La rifermentazione va effettuata alla medesima temperatura di quella primaria Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
antonellomora Inviata 2015 Gennaio 10 Autore Segnala Share Inviata 2015 Gennaio 10 Grazie ancora! Voi come procedete per sterilizzare il sacchetto per filtrare il luppolo? Se lo metto 5 minuti in acqua bollente dite che funziona o si sfascia? Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
dakmor Inviata 2015 Gennaio 10 Segnala Share Inviata 2015 Gennaio 10 Ma va non si sfascia assolutamente. Fai anche un quarto d'ora Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
antonellomora Inviata 2015 Gennaio 10 Autore Segnala Share Inviata 2015 Gennaio 10 Ok grazie ancora Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
antonellomora Inviata 2015 Gennaio 11 Autore Segnala Share Inviata 2015 Gennaio 11 Una domanda per BeerBeerBeer: la tua Zeus che colore aveva all'imbottigliamento? Io ho imbottigliato oggi e il colore era molto lontano dal giallo paglierino indicato sul sito, era pi un...rossiccio torbido. Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
BeerBeerBeer Inviata 2015 Gennaio 12 Segnala Share Inviata 2015 Gennaio 12 Non era giallo paglierino tipo una heineken, mi sono segnato che era molto chiara e limpida. Il colore direi che è giallo molto leggermente ambrato. Io non ho fatto bollire l'estratto, l'ho sciolto in acqua bollente e raffreddato subito. Di solito il colore rossiccio è dovuto alla bollitura che caramellizza l'estratto. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
antonellomora Inviata 2015 Gennaio 12 Autore Segnala Share Inviata 2015 Gennaio 12 Ok grazie anche io non ho fatto bollire l'estratto eppure il colore mi sembra scuretto. Non 蠣he per caso hai fatto una foto a un bicchiere di Zeus vero? ☺️ Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
BeerBeerBeer Inviata 2015 Gennaio 12 Segnala Share Inviata 2015 Gennaio 12 Eh no, mi dispiace.. La prossima che bevo faccio la foto se mi ricordo! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
antonellomora Inviata 2015 Gennaio 12 Autore Segnala Share Inviata 2015 Gennaio 12 Ok grazie mille e buona bevuta Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
giucla Inviata 2015 Gennaio 12 Segnala Share Inviata 2015 Gennaio 12 https://imagizer.imageshack.us/v2/320xq90/r/538/aG0UKE.jpg[\img] Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
BeerBeerBeer Inviata 2015 Gennaio 13 Segnala Share Inviata 2015 Gennaio 13 Anche la mia è circa così! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
giucla Inviata 2015 Gennaio 13 Segnala Share Inviata 2015 Gennaio 13 Calcola che non ho fatto bollire l'estratto, altrimenti sarebbe ancora più scura. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
antonellomora Inviata 2015 Gennaio 13 Autore Segnala Share Inviata 2015 Gennaio 13 Io ho messo l'estratto in acqua bollente ma con il fuoco giᠳpento, tra 2 settimane stappo la prima e poi vi dico. Ma colore a parte, il sapore come 迠Vi 蠶enuta bene? Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
BeerBeerBeer Inviata 2015 Gennaio 13 Segnala Share Inviata 2015 Gennaio 13 Allora vai tranquillo per il colore! A me piace molto! Dopo un mese dall'imbottigliamento l'aroma di luppolo era troppo invadente per me, quasi da apa/ipa ma in una birra meno saporita e amara, dopo due mesi è ottima! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
antonellomora Inviata 2015 Gennaio 25 Autore Segnala Share Inviata 2015 Gennaio 25 Oggi ho stappato la prima anche se sono passate solo due settimane dall'imbottigliamento, devo dire che non 蠭ale, ottima schiuma, forse un po' troppo amara ma penso che durante il prossimo mese i sapori si legheranno meglio tra di loro... Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
BeerBeerBeer Inviata 2015 Gennaio 26 Segnala Share Inviata 2015 Gennaio 26 Odore e aroma di luppolo come sono? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
antonellomora Inviata 2015 Gennaio 26 Autore Segnala Share Inviata 2015 Gennaio 26 Mi sembrano ottimi entrambi..dite che nelle prossime 2 settimane il sapore o il profumo cambieranno? Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
BeerBeerBeer Inviata 2015 Gennaio 26 Segnala Share Inviata 2015 Gennaio 26 La mia è imbottigliata da 2 mesi, è abbastanza buona eh, ma per me l'odore e l'aroma di luppolo sono proprio troppo invadenti. Non mi aspettavo una cosa del genere con solo mezzo grammo per litro di dry hopping... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
giuse77 Inviata 2016 Ottobre 21 Segnala Share Inviata 2016 Ottobre 21 Buonasera a tutti.. scrivo qui perchè noto una certa esperienza su questo kit! è la mia prima birra... e quindi ansia da istruzioni da seguire passo passo al meglio!! c'è scritto "assicurarsi che la temperatura del mosto sia tra i 20 e 25 gradi, e rovesciare il lievito..." bene.. nessun problema per questa operazione! mentre dice di far fermentare a 15-16 gradi.. ora la domanda è: i 20-25 gradi sono solo per l'inoculo del lievito? e quindi poi una volta mischiato con la paletta e tappato il fermentatore portarlo nell'ambiente a 15-16 gradi? oppure prima di portarlo nell'ambiente a temperatura fermentazione (15°-16°) aspettare che parta le fermentazione,dopo 24/36 ore (tempo di attesa per l'inizio della fermentazione... come indicano le istruzioni!), con il gorgoglio presente e portarlo allora nell'ambiente a 15-16 gradi? quante domande.... grazie! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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