JohnnyEasters Inviata 2015 Gennaio 6 Segnala Share Inviata 2015 Gennaio 6 Buonasera a tutti i birrai del forum! Io sono nuovo qui. Per Natale ho comprato un kit contenente una confezione di malto luppolato per birra Lager. A me piace moltissimo il miele e vorrei utilizzarlo nella birrificazione. Sapreste darmi qualche consiglio pratico su come utilizzarlo per una lager aromatizzata al miele? (Sempre che non venga fuori una schifezza ) Grazie in anticipo a tutti! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Ste8mille Inviata 2015 Gennaio 7 Segnala Share Inviata 2015 Gennaio 7 Ciao! Anche io adoro il miele e quando posso cerco di sostituirlo completamente allo zucchero normale. La sostituzione si fa aggiungendo un 30% di miele in più rispetto ai kg di zucchero da utilizzare. Ho fatto anche una ale da 15L allgrain con l'aggiunta di mezzo kg di miele che da un sacco di aroma. Se ti piace non rischi di sbagliare ma vedi di non esagerare troppo perché più zuccheri fermentabili al 100% aumentano la secchezza della birra. Quindi aggiungendolo in kit avrai minor corpo rispetto all'aggiunta di estratto secco. Altro consiglio... Non pensare di usare miele da supermercato! Cercati un produttore locale... Oltre a essere più buono vedrai che avrà molti altri gusti tutti da provare. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
JohnnyEasters Inviata 2015 Gennaio 7 Autore Segnala Share Inviata 2015 Gennaio 7 Grazie mille Ste8mille! Questo pomeriggio ho fatto la mia prima cotta. 1,8 kg di malto luppolato, 1 kg di zucchero Circa 250 g di miele di tiglio (ovviamente non da supermercato, in casa mia entra solamente miele "artigianale" ) Ora attendo con ansia di assaggiare la mia prima birra! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Ste8mille Inviata 2015 Gennaio 7 Segnala Share Inviata 2015 Gennaio 7 Grande! Vedrai k verrà molto buona! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Ste8mille Inviata 2015 Gennaio 7 Segnala Share Inviata 2015 Gennaio 7 Ti consiglio di usarlo anke per la carbonazione... Dà un sacco di profumo! Scioglilo in acqua e fallo bollire per una decina di minuti per togliere i lieviti autoctoni! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
JohnnyEasters Inviata 2015 Gennaio 8 Autore Segnala Share Inviata 2015 Gennaio 8 Interessante! Ma che dosi di zucchero/miele devo usare per ciascuna bottiglia? Tieni presente che è una lager Grazie ancora!! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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