disto89 Inviata 2014 Dicembre 22 Segnala Share Inviata 2014 Dicembre 22 Ciao a tutti, volevo provare a realizzare la mia prima birra chiara con kit, più precisamente la Cooper Pilsner (http://www.birramia.it/coopers-pilsner-1-7-kg.html#.VJhdIsBM) Avevo sentito che per fare una birra chiara bisognerebbe controllare anche l'acqua se è calcarea o meno... ph ecc... Non avendo ora li strumenti a disposizione, vado tranquillo e uso quella del rubinetto lo stesso o mi consigliate di andare a comprare le bottiglie? Se devo prendere le bottiglie, mi consigliate quali, che marca? Grazie Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
SimoneMI Inviata 2014 Dicembre 22 Segnala Share Inviata 2014 Dicembre 22 se la tua acqua del rubinetto la bevi volentieri usala pure ( se non ha odori o sapori strani)!!! altrimenti prendi un acqua in bottiglia con un residuo fisso molto basso per fare una pils!! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
disto89 Inviata 2014 Dicembre 23 Autore Segnala Share Inviata 2014 Dicembre 23 Perfetto grazie. La temperatura di fermentazione deve essere tra 18 e 24 gradi giusto? Se di giorno sta a 18 e di notte scende a 14/15 cosa succede? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
giuseppes Inviata 2014 Dicembre 25 Segnala Share Inviata 2014 Dicembre 25 salve io quando facevo i kit non ho mai usato acqua del rubinetto per la presenza di cloro e mi e stato sempre sconsigliata ed ho sempre comperato l'acqua per il fattore odore cloro amici che vi lavorano in acquedotto mi dicevano che li cloro viene imesso per prassi Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
SimoneMI Inviata 2014 Dicembre 26 Segnala Share Inviata 2014 Dicembre 26 certo!!! ci sono acque cattive da bere!! (con molto cloro) e altre come quella delle mie zone che sono molto buone!! Io non ho mai avuto problemi usando acqua del rubinetto!!! (inizialmente usavo anche io acqua in bottiglia naturale) Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
disto89 Inviata 2014 Dicembre 29 Autore Segnala Share Inviata 2014 Dicembre 29 Ciao a tutti, ho fatto la cotta sabato 22 e ieri, sabato 27 la misurazione. L'og era 1040, ieri solo 1030. La cosa che però mi preoccupa è che sento una forte puzza di marcio (anche a coperto chiuso). Inoltre il gorgogliatore non gorgoglia ma il coperchio è comunque un po gonfio. Sapete dirmi qualcosa a riguardo? Grazie Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
disto89 Inviata 2014 Dicembre 29 Autore Segnala Share Inviata 2014 Dicembre 29 Oggi (7° giorno dalla cotta) ho fatto un'altra misurazione e la gradazione saccarometrica è 1014, deve arrivare a 1008/1010. Sembra che la puzza stia svanendo (sembra ma non ne sono certo, non vorrei che ormai mi ci sono abituato ) Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Vinz Inviata 2015 Gennaio 2 Segnala Share Inviata 2015 Gennaio 2 la puzza è rilascio di diacetil del lievito perchè l'hai fatto lavorare ad un range troppo fuori da quello ottimale , in genere a temperature troppo basse ... quindi cerca di innalzare la temperatura del mosto e anche se tieni tutto in fermentatore qualche giorno in più aiuti a far andar via quel sentore per l'acqua una buona acqua in bottiglia x quello stile con residuo fisso abbastanza basso che non costa molto è la gocce di carnia ciao Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
disto89 Inviata 2015 Gennaio 24 Autore Segnala Share Inviata 2015 Gennaio 24 Ciao a tutti, il 6 gennaio ho imbottigliato. Ieri ho aperto una birra con tappo meccanico e la puzza ancora si sentiva purtroppo. La cosa peggiore però l'ho notata questa mattina osservando alcune bottiglie, sembra ci siano dei pallini all'interno, si tratta di qualche infezione? Vi allego alcune foto, grazie. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Vinz Inviata 2015 Gennaio 25 Segnala Share Inviata 2015 Gennaio 25 caspita parecchia roba , ma in genere tendono a galleggiare e quando scuoti scendono come in foto? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
disto89 Inviata 2015 Gennaio 25 Autore Segnala Share Inviata 2015 Gennaio 25 Sembrano abbastanza fissi, non si muovono molto scuotendo Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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