disto89 Inviata 2014 Dicembre 12 Segnala Share Inviata 2014 Dicembre 12 Ciao a tutti, sto facendo la mia prima birra con il mio primo kit. Oggi è il 7° giorno che è nel fermentatore, l'OG era 1040, la FG misurata oggi 1010 quindi sembra in linea con la mia Mountmellick Dublin Stout. Ora volevo travasare nel secondo fermentatore, prima domanda : la lascio in questo secondo fermentatore solo 3/4 gg giusto? Seconda domanda, lo zucchero lo aggiungo in bottiglia oppure quando faccio il travaso oggi tra il primo e secondo fermentatore? Oppure nel fermentatore ma tra 3/4 gg prima di imbottigliare? Infine, se devo aggiungerlo in bottiglia ci sono i misurini, ma se devo metterlo nel fermentatore quanto zucchero metto? Grazie mille Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Piedamaro Inviata 2014 Dicembre 12 Segnala Share Inviata 2014 Dicembre 12 Ciao e benvenuto , lasciala nel secondo altri 7 gg non aver fretta, lo zucchero per il priming o lo aggiungi in bottiglia col misurino..ma è un pò uno sbattimento oppure sciogli lo zucchero con un pò di acqua calda(1-2 bicchieri) nella quantità prevista x lt. Essendo un kit solitamente è 5,5 /6 gr lt,, se hai fatto 23 lt fai 6x23 ..poi lo metti immediatamente prima di imbottigliare nel fermentatore e dai una girata con la paletta sanificata, per ulteriore scrupolo dai una girata ogni 5-5 bottiglie. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
disto89 Inviata 2014 Dicembre 15 Autore Segnala Share Inviata 2014 Dicembre 15 Ok perfetto grazie mille. Venerdì ho travasato nel secondo fermentatore, questo venerdì che arriva ritravaso, metto lo zucchero (138 grammi) per il priming ed imbottiglio. Una volta imbottigliata la devo tenere un'altra settimana a temperatura sempre tra 18° e 24° giusto? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Piedamaro Inviata 2014 Dicembre 15 Segnala Share Inviata 2014 Dicembre 15 anche 2 settimane,serve per velocizzare la carbonazione . Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
disto89 Inviata 2014 Dicembre 15 Autore Segnala Share Inviata 2014 Dicembre 15 Ok, dopo quelle due settimane metto a temperatura "cantina" e potrebbe essere già pronta per il primo assaggio? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Piedamaro Inviata 2014 Dicembre 15 Segnala Share Inviata 2014 Dicembre 15 ..sarà ancora un pò liscia...ma il primo assaggio ci sta tutto e che cavolo , io la prima fatta dal primo mese ho cominciato a berla..ma se davo retta ai consigli dei piu esperti...avrei goduto di piu , calcola un minimo sindacale di 2 mesi dall'imbottigliamento..però sta li da sola in cantina....al freddo.... ..lo so è difficile resistere.. 1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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