birramia Inviata 2014 Dicembre 7 Segnala Share Inviata 2014 Dicembre 7 Salve, sto facendo la mia prima birra fatta in casa con il kit e dopo 7 giorni a temperatura mosto=20° ho deciso di travasare nel secondo fermentatore. Dopo il travaso l'attività del gorgogliatore non è più rilevabile e non viene prodotta più abbastanza CO2. La densità iniziale della birra era 1,036 e adesso sono a 1,012 cosa faccio? La birra potrebbe essersi ossidata durante il travaso? Come capisco se fermenta ancora? Quando posso imbottigliare? Grazie a tutti Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Milosh Inviata 2014 Dicembre 7 Segnala Share Inviata 2014 Dicembre 7 È normale che dopo il travaso, che l'attività sia più pacata. Ma questo non significa che non stia lavorando, tra 4-5 giorni misura la densità. L'unico modo sicuro per verificare se sta lavorando è la misurazione della densità. Il borbottio del gorgogliatore o schiuma sono risultati di una fermentazione ma a volte possono trarci in inganno. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
birramia Inviata 2014 Dicembre 7 Autore Segnala Share Inviata 2014 Dicembre 7 Grazie vi aggiorno tra qualche giorno! Quando ho travasato ho assaggiato la birra che ha un buon gusto anche se leggermente piatta. Per una futura produzione come si può dare più corpo ai kit di malto amaricato? Grazie Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Milosh Inviata 2014 Dicembre 7 Segnala Share Inviata 2014 Dicembre 7 Grazie vi aggiorno tra qualche giorno! Quando ho travasato ho assaggiato la birra che ha un buon gusto anche se leggermente piatta. Per una futura produzione come si può dare più corpo ai kit di malto amaricato? Grazieaggiungi del malto secco Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
birramia Inviata 2014 Dicembre 10 Autore Segnala Share Inviata 2014 Dicembre 10 Niente dopo altri 3 giorni la densità non è scesa in modo apprezzabile. Siamo fermi sul 1.012. Penso di aver asportato troppi lieviti nel travaso perché ho buttato anche un po' di fondo della birra per togliere il fondo dei lieviti totalmente. Cosa posso fare? È il caso di imbottigliare? Il gusto e il profumo sono abbastanza buoni Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Vinz Inviata 2014 Dicembre 10 Segnala Share Inviata 2014 Dicembre 10 Tranquillo che per quanti Travasi puoi fare il lievito sarà sempre presente nella birra !! Nn hai privato di lievito la tua birra. Detto questo a livello teorico dovresti raggiungere almeno un fg 1010 x Imbottigliare , un modo per ridare vita alla fermentazione è quello di innalzare la temperatura del mosto almeno un paio di gradi, puoi farlo appoggiando un paio di bottiglie di plastica con acqua calda al fermentatore e coprire con una coperta. Io ho imbottigliato l altro giorno un og 1042 e ho dovuto farlo lavorare 25!! Giorni in fermentatore per arrivare all fg ... Quindi nn avere fretta ! I lieviti continuano a lavorare anche se lentamente. A che temperatura hai ora il mosto ? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Vinz Inviata 2014 Dicembre 10 Segnala Share Inviata 2014 Dicembre 10 Un altra cosa : hai sgasato bene il campione prima della misurazione della densità ?? Se nn sgasi avrai sempre una falsa lettura !! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
birramia Inviata 2014 Dicembre 10 Autore Segnala Share Inviata 2014 Dicembre 10 Grazie delle risposte! Il mosto lo tengo in camera ed è a una temperatura abbastanza fissa tra i 18 e i 22 gradi..Le letture sono state effettuate dopo la svasatura ma grazie del consiglio. Attenderò! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
schiuma81 Inviata 2014 Dicembre 11 Segnala Share Inviata 2014 Dicembre 11 Grazie delle risposte! Il mosto lo tengo in camera ed è a una temperatura abbastanza fissa tra i 18 e i 22 gradi..Le letture sono state effettuate dopo la svasatura ma grazie del consiglio. Attenderò! quale kit hai fatto .... forse lo stesso problema mio... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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