stefanoriva Inviata 2014 Dicembre 6 Segnala Share Inviata 2014 Dicembre 6 Ciao ragazzi, come mio secondo kit ho preso una IPA http://www.birramia.it/malti-preparati-per-birra/muntons/muntons-gold/muntons-india-pale-ale-3-0-kg.html#.VIN8ZEscG40. Volevo un consiglio su quale lievito in alternativa a quello originale usare. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Red Inviata 2014 Dicembre 6 Segnala Share Inviata 2014 Dicembre 6 Ciao stefano ..ti consiglio lievito secco fermentis safale s 04 ..veramente ottimo .....sedimento compatto ..ricordati si reidratare .... Ciao stefano red Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
stefanoriva Inviata 2014 Dicembre 6 Autore Segnala Share Inviata 2014 Dicembre 6 Ciao stefano ..ti consiglio lievito secco fermentis safale s 04 ..veramente ottimo .....sedimento compatto ..ricordati si reidratare .... Ciao stefano red Grazie red, scusa l'ignoranza... ma per reidratare intendi fare uno starter? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Red Inviata 2014 Dicembre 7 Segnala Share Inviata 2014 Dicembre 7 Ciao no molto più semplice prendi un bicchiere sanificato metti 1/4 di litro di acqua presa da una bottiglia a circa 20 gradi metti il lievito e mescoli con un cucchiaino aspetti finché si forma la schiuma sulla superficie e poi inoculi nel mosto circa 20 minuti per fare tutto ..ciao stefano red Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Matteo T Inviata 2014 Dicembre 7 Segnala Share Inviata 2014 Dicembre 7 Ciao Stefano..anche io sto' facendo una ipa , nello specifico la ipa della serie mitica. Come lievito ho utilizzato Windsor british ale e per adesso stà fermentando a pieno regime , ti aggiornerò cmq sul risultato. Ciao Red volevo chiederti se una bustina di lievito da 11,5 g fermentis safale s 04 bastava per far fermentare 23 l di birra finali, fermentis mette 50 - 80 gr-hl e con le dosi faccio fatica a regolarmi. Inoltre volevo chiedere un tuo parere sul Windsor british ale che ho utilizzato per la IPA visto che è la prima volta che lo utilizzo e sui lieviti mangrove jack's. Scusa per la serie di domande ma non avendo molta esperienza volevo chiedere dei pareri a chi di esperienza ne ha più di me. Grazie mille . Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Red Inviata 2014 Dicembre 7 Segnala Share Inviata 2014 Dicembre 7 Ciao fai un breve calcolo 50gr per hl (100) 50/100=0,5*23=11.5 giusto una bustina se vuoi stare tranquillo mettine due partirà la fermentazione più vigorosa per quanto riguarda il windsor non lo conosco ho sempre usato solo lieviti fermentis mai avuto problemi ciao stefano red Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
stefanoriva Inviata 2014 Dicembre 7 Autore Segnala Share Inviata 2014 Dicembre 7 Ciao no molto più semplice prendi un bicchiere sanificato metti 1/4 di litro di acqua presa da una bottiglia a circa 20 gradi metti il lievito e mescoli con un cucchiaino aspetti finché si forma la schiuma sulla superficie e poi inoculi nel mosto circa 20 minuti per fare tutto ..ciao stefano red ha Ok! quindi senza nemmeno un pizzico di zucchero? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Red Inviata 2014 Dicembre 7 Segnala Share Inviata 2014 Dicembre 7 Ciao io non lo metto mai .... Va bene così .. Poi se lo metti nulla di male Stefano red Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
stefanoriva Inviata 2014 Dicembre 7 Autore Segnala Share Inviata 2014 Dicembre 7 Ciao io non lo metto mai .... Va bene così .. Poi se lo metti nulla di male Stefano red Grazie mille! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Vinz Inviata 2014 Dicembre 7 Segnala Share Inviata 2014 Dicembre 7 Mangrove Jack's British Ale M07 10 gr WINDSOR BRITISH ALE 11 gr SAFALE S-04 11,5 g SAFALE US-05 11,5 g su kit mitica buono quello del kit Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Matteo T Inviata 2014 Dicembre 9 Segnala Share Inviata 2014 Dicembre 9 Grazie mille Red e Vinz. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Erik Inviata 2014 Dicembre 10 Segnala Share Inviata 2014 Dicembre 10 buona sera riprendo questa discusione che parla di lieviti con un altra domanda io ho sempre usato lieviti che erano nel kit, volevo provare a usare solo metà bustina, secondo voi faccio un casino? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
dakmor Inviata 2014 Dicembre 10 Segnala Share Inviata 2014 Dicembre 10 Perchè mezza bustina? Già i lieviti dei kit fanno pietà, se ne metti solo metà non avrai mai una buona fermentazione Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Erik Inviata 2014 Dicembre 11 Segnala Share Inviata 2014 Dicembre 11 Ma perche mi rimane quell saporino di lievito che vorrei togliere. Allora pensavo che con meta risolvevo invece devo cambiare lievito Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
ValeR10 Inviata 2018 Aprile 22 Segnala Share Inviata 2018 Aprile 22 (modificato) Buongiorno a tutti, riapro questa discussione per un consiglio su un lievito. Sono alla mia terza birra da kit (forse ultima prima di E+G) che è una IPA e volevo provarci l' S-04 ma ho letto pareri e esperienze molto discordanti. Ho una cantina dove questa ultima settimana tra giorno e notte la massima è 18.8 e la minima è 18 (misurate) potrebbe andare bene o rischio sapori strani? Grazie in anticipo Modificato 2018 Aprile 22 da ValeR10 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
ValeR10 Inviata 2018 Aprile 22 Segnala Share Inviata 2018 Aprile 22 1 ora fa, ValeR10 ha scritto: Buongiorno a tutti, riapro questa discussione per un consiglio su un lievito. Sono alla mia terza birra da kit (forse ultima prima di E+G) che è una IPA e volevo provarci l' S-04 ma ho letto pareri e esperienze molto discordanti. Ho una cantina dove questa ultima settimana tra giorno e notte la massima è 18.8 e la minima è 18 (misurate) potrebbe andare bene o rischio sapori strani? Grazie in anticipo scusate ho sbagliato tra 17,9 e 19 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2018 Aprile 22 Segnala Share Inviata 2018 Aprile 22 (modificato) 1 ora fa, ValeR10 ha scritto: scusate ho sbagliato tra 17,9 e 19 Per i primi giorni vai alla grande.. poi devi cercare di restare sui 18/20max Modificato 2018 Aprile 22 da baccomax Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
ValeR10 Inviata 2018 Aprile 22 Segnala Share Inviata 2018 Aprile 22 4 minuti fa, baccomax ha scritto: Per i primi giorni vai alla grande.. poi devi cercare di restare sui 18/20max I primi giorni mi aumenterà di 1/2 gradi quindi stare un po' attento poi il resto dei giorni mi seguirà la temperatura ambiente....quindi posso procedere senza altri accorgimenti? Grazie tante baccomax,domani inizio Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2018 Aprile 22 Segnala Share Inviata 2018 Aprile 22 4 ore fa, ValeR10 ha scritto: I primi giorni mi aumenterà di 1/2 gradi quindi stare un po' attento poi il resto dei giorni mi seguirà la temperatura ambiente....quindi posso procedere senza altri accorgimenti? Grazie tante baccomax,domani inizio Si è la T ambientale ideale.. solo dopo una settimana potrebbe svendere sotto i 18° e quindi calcola un leggero ritardo nella fermentazione assolutamente normale!! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2018 Aprile 22 Segnala Share Inviata 2018 Aprile 22 Con l'S-04 rischi, non è un grande attenuatore e dovendo stare basso( molto basso per non tirare fuori esteri fruttati e tu sei al limite) rischi qualche blocco. Con l'US-05 saresti piu' tranquillo. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
ValeR10 Inviata 2018 Aprile 24 Segnala Share Inviata 2018 Aprile 24 Grazie a entrambi! Dovendo seguire il tempo (ancora per poco perché ho intenzione di farmi una camera di fermentazione) posticiperò tutto di qualche settimana avendo visto che ora si riabbassano un po' le temperature...grazie ancora Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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