pitro Inviata 2014 Novembre 28 Segnala Share Inviata 2014 Novembre 28 Ciao a tutti. ..da poco ho iniziato ad appassionarsi alla birra fai da te...come prima esperienza ho provato a fare una Patial Mash (E-G) Lager, non ho trovato particolari difficoltà...apparte qualche errore. Cmq il mio dubbio è questo, dapo aver fatto fermentare nel primo fermentatore x una settimana ho effettuato il primo travaso...dopo una settimana ho effettuato un secondo travaso e dopo 3 ore ho inbottigliato oggi sono andato a controllare le bottiglie e mi sono accorto che sono piene di posa...è normale o ho sbagliato qualcosa. Grazie a tutti. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Milosh Inviata 2014 Novembre 28 Segnala Share Inviata 2014 Novembre 28 Perchè hai aspettato 3 ore ? Dipende quanta ne hai, un po l'avrai sempre visto che fai una birra artigianale. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Red Inviata 2014 Novembre 28 Segnala Share Inviata 2014 Novembre 28 Ciao mi sembra strano dopo il terzo travaso la birra dovrebbe essere a posto un po ci sta ma non troppo ma una domanda hai lagerizzato ...questo aiuta a eliminare fondo .... Ma strano Ciao stefano red Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
pitro Inviata 2014 Novembre 28 Autore Segnala Share Inviata 2014 Novembre 28 Leggendo in giro consigniavano così. ..proprio per evitare la posa 1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
pitro Inviata 2014 Novembre 28 Autore Segnala Share Inviata 2014 Novembre 28 Scusate la mia ignoranza...lagerizzato??? 1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Milosh Inviata 2014 Novembre 28 Segnala Share Inviata 2014 Novembre 28 Scusate la mia ignoranza...lagerizzato??? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options... pitro Inviata 2014 Novembre 29 Autore Segnala Share Inviata 2014 Novembre 29 (modificato) Ho seguito passo passo le istruzioni del kit...non diceva nulla su questo passaggio, cosa può succedere ora? La birra si rovina? Modificato 2014 Novembre 29 da pitro 1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options... manu88vlc Inviata 2014 Novembre 29 Segnala Share Inviata 2014 Novembre 29 Ho seguito passo passo le istruzioni del kit...non diceva nulla su questo passaggio, cosa puccedere ora? La birra si rovina?no ma nn sara piu una pios/lager ma bensi un ibrido fatto ad alta fermentazione Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options... dakmor Inviata 2014 Novembre 29 Segnala Share Inviata 2014 Novembre 29 Un po' di fondo è normale, non ti preoccuare. Anche per la storia della lagerizzazione non devi preoccuparti: 99% il lievito che hai usato era ad alta fermentazione (immagino tu abbia tenuto il fermentatore a 20°C circa). E' la tua prima birra, prendila per come viene, assaggiala e impara dai tuoi possibile errori. Se proprio ti dà fastidio avere molto fondo in bottiglia comunque ti consiglio di lasciare indietro un po' più di birra tra un travaso e l'altro (soprattutto nel primo travaso) e di meterre il secondo fermentatore una giornata a basse temperature prima del travaso nel terzo per far precipitare più lievito possibile. Puoi anche scegliere lieviti che abbiano flocculazione molto alta. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options... SimoneMI Inviata 2014 Novembre 29 Segnala Share Inviata 2014 Novembre 29 Ciao a tutti. ..da poco ho iniziato ad appassionarsi alla birra fai da te...come prima esperienza ho provato a fare una Patial Mash (E-G) Lager, non ho trovato particolari difficoltà...apparte qualche errore. Cmq il mio dubbio è questo, dapo aver fatto fermentare nel primo fermentatore x una settimana ho effettuato il primo travaso...dopo una settimana ho effettuato un secondo travaso e dopo 3 ore ho inbottigliato oggi sono andato a controllare le bottiglie e mi sono accorto che sono piene di posa...è normale o ho sbagliato qualcosa. Grazie a tutti. piene quanto??? mezzo dito, tre dita??? é normale che si formi un deposito di lieviti esausti durante la rifermentazione in bottiglia (massimo mezzo dito), se se ne forma di piu le caratteristiche sensoriali della birra si modificheranno "in peggio". Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options... pitro Inviata 2014 Novembre 29 Autore Segnala Share Inviata 2014 Novembre 29 Noooo...sarà 2/3 mm al massino, ma dato che era la prima volta che mi cimentavo in questo campo non sapevo se era normale che si creasse della posa...Cmq ho capito che la prossima birra che farà (molto presto) chiederò prima consigli ai Maestri Birra. Grazie mille Alfeo Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options... pitro Inviata 2014 Dicembre 2 Autore Segnala Share Inviata 2014 Dicembre 2 Ciao...oggi ho assaggiato la birra, anche se sono passate solo due settimane, non ho fatto la lagerizzazione credo sia venuta veramente bene ...almeno credo Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options... Join the conversation You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account. Rispondi × Hai incollato il contenuto con la formattazione. Rimuovi formattazione Only 75 emoji are allowed. × Il tuo link è stato inserito automaticamente. Visualizza invece come link × Your previous content has been restored. Clear editor × You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL. Caricamento × Desktop Tablet Cellulare Invia risposta Share More sharing options... Che mi seguono 0
pitro Inviata 2014 Novembre 29 Autore Segnala Share Inviata 2014 Novembre 29 (modificato) Ho seguito passo passo le istruzioni del kit...non diceva nulla su questo passaggio, cosa può succedere ora? La birra si rovina? Modificato 2014 Novembre 29 da pitro 1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
manu88vlc Inviata 2014 Novembre 29 Segnala Share Inviata 2014 Novembre 29 Ho seguito passo passo le istruzioni del kit...non diceva nulla su questo passaggio, cosa puccedere ora? La birra si rovina?no ma nn sara piu una pios/lager ma bensi un ibrido fatto ad alta fermentazione Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
dakmor Inviata 2014 Novembre 29 Segnala Share Inviata 2014 Novembre 29 Un po' di fondo è normale, non ti preoccuare. Anche per la storia della lagerizzazione non devi preoccuparti: 99% il lievito che hai usato era ad alta fermentazione (immagino tu abbia tenuto il fermentatore a 20°C circa). E' la tua prima birra, prendila per come viene, assaggiala e impara dai tuoi possibile errori. Se proprio ti dà fastidio avere molto fondo in bottiglia comunque ti consiglio di lasciare indietro un po' più di birra tra un travaso e l'altro (soprattutto nel primo travaso) e di meterre il secondo fermentatore una giornata a basse temperature prima del travaso nel terzo per far precipitare più lievito possibile. Puoi anche scegliere lieviti che abbiano flocculazione molto alta. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
SimoneMI Inviata 2014 Novembre 29 Segnala Share Inviata 2014 Novembre 29 Ciao a tutti. ..da poco ho iniziato ad appassionarsi alla birra fai da te...come prima esperienza ho provato a fare una Patial Mash (E-G) Lager, non ho trovato particolari difficoltà...apparte qualche errore. Cmq il mio dubbio è questo, dapo aver fatto fermentare nel primo fermentatore x una settimana ho effettuato il primo travaso...dopo una settimana ho effettuato un secondo travaso e dopo 3 ore ho inbottigliato oggi sono andato a controllare le bottiglie e mi sono accorto che sono piene di posa...è normale o ho sbagliato qualcosa. Grazie a tutti. piene quanto??? mezzo dito, tre dita??? é normale che si formi un deposito di lieviti esausti durante la rifermentazione in bottiglia (massimo mezzo dito), se se ne forma di piu le caratteristiche sensoriali della birra si modificheranno "in peggio". Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
pitro Inviata 2014 Novembre 29 Autore Segnala Share Inviata 2014 Novembre 29 Noooo...sarà 2/3 mm al massino, ma dato che era la prima volta che mi cimentavo in questo campo non sapevo se era normale che si creasse della posa...Cmq ho capito che la prossima birra che farà (molto presto) chiederò prima consigli ai Maestri Birra. Grazie mille Alfeo Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
pitro Inviata 2014 Dicembre 2 Autore Segnala Share Inviata 2014 Dicembre 2 Ciao...oggi ho assaggiato la birra, anche se sono passate solo due settimane, non ho fatto la lagerizzazione credo sia venuta veramente bene ...almeno credo Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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