Sign in to follow this  
guglie2002

Velocità Raffreddamento

Recommended Posts

inoculo il lievito a 20 gradi, poi devo portare il mosto a 12 gradi per avere una birra a bassa fermentazione. in quanto tempo raggiungere i 12 gradi senza stressare i lieviti con un sbalzo di temperatura? voi come vi comportate? grazi a tutti

Share this post


Link to post
Share on other sites

Inoculo il lievito a 20° e poi metto il fermentatore direttamente nella zona di fermentazione (10°C), mediamente di mette una 20ina di ore a raggiungere tale temperatura, lasso di tempo più che sufficente a permettere al lievito di moltiplicarsi agevolmente (mi raccomando due litri di starter se fai una bassa!)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this