Menny90 Inviata 2014 Ottobre 13 Segnala Share Inviata 2014 Ottobre 13 Ciao a tutti, avrei una domanda da porvi. Volendo provare a fare la mia prima all grain mi sono imbattuto in una prima grossa difficoltà: il tino di ammostamento. Secondo voi è possibile avere buoni risultati utilizzando un sacco filtrante in cottura per i grani? Evitando cosi di dover avere una pentola con rubinetto alla base. E dopo i vari stadi di temperatura far passare l'acqua calda all'interno del sacco filtrante in modo da non aver problemi nel filtrare le trebbie? Oppure ammostare senza sacco filtrante e poi usarlo per la prima filtratura? Spero di essermi spiegato bene. Grazie a tutti Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Red Inviata 2014 Ottobre 13 Segnala Share Inviata 2014 Ottobre 13 Ciao personalmente per l ammostamento utilizzo una pentola senza rubinetto dopo i vari step travaso con un mestolone i grani nel filtro zapap e quindi il mosto lato per bene la pentola e la riutilizzo per la bollitura con i luppoli ... Il tutto come pupi vedere con un unica pentola ciao stefano red Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Menny90 Inviata 2014 Ottobre 13 Autore Segnala Share Inviata 2014 Ottobre 13 Filtri e aggiungi l'acqua calda facendola passare sulle trebbie filtrate nel mestolone?! 16 litri di mosto + 12 litri di acqua calda sopra le trebbie dovrebbe andare... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Jigen_Daisuke Inviata 2014 Ottobre 14 Segnala Share Inviata 2014 Ottobre 14 Vedi BIAB con pompa di riciclo... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Blem Inviata 2014 Ottobre 14 Segnala Share Inviata 2014 Ottobre 14 (modificato) Ciao personalmente per l ammostamento utilizzo una pentola senza rubinetto dopo i vari step travaso con un mestolone i grani nel filtro zapap e quindi il mosto lato per bene la pentola e la riutilizzo per la bollitura con i luppoli ... Il tutto come pupi vedere con un unica pentola ciao stefano red Ho fatto così anch'io per anni ma usavo una seconda pentola per l'acqua di sparge Filtri e aggiungi l'acqua calda facendola passare sulle trebbie filtrate nel mestolone?! 16 litri di mosto + 12 litri di acqua calda sopra le trebbie dovrebbe andare... no,l'acqua di sparge la metti nello zapap versandola sulle le trebbie che hai trasferito.il filtro zapap che ho io e ormai non uso più è quello in plastica Brewferm/Birramia con doppio fondo(all'epoca Birramia non lo produceva ancora).Adesso è in pensione ma l'ho sfruttato molto Modificato 2014 Ottobre 14 da Blem Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Red Inviata 2014 Ottobre 15 Segnala Share Inviata 2014 Ottobre 15 Anche io poi faccio scaldare in altre pentole acqua per sparge e poi..... Stefano red Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.