Rimano Inviata 2014 Ottobre 11 Segnala Share Inviata 2014 Ottobre 11 ingredienti per i soliti 23 litri 600 grammi grani pale 500 g fiocchi di mais 1500 g di estratto di malto amber 28 g di target 30 g foglie di basilico ( ho usato il classico basilico a foglie grandi ) 10 g pepe nero ho iniziato usando 5 litri di acqua a 68° con fiocchi e grani per 1 ora, poi con altri 5 L di acqua a 70°, ho fatto il lavaggio delle trebbie poi ho aggiunto l'estratto di malto e portato a ebollizione, dopo 20 min ho aggiunto il target ( quindi è rimasto in bollitura per 40 min ) negli ultimi 15 min ho aggiunto le foglie di basilico e il pepe schiacciato lievito usato S-23 birra fatta nell'aprile 2014, bevuta a fino agosto, molto estiva rinfrescante e...bionda! il basilico si sente il giusto, sia all'olfatto, sia al gusto, dove si sente una nota di basilico che rimane piacevolmente in bocca per quanto riguarda il pepe, sinceramente non capisco se accentua la freschezza della birra, oppure non si sente proprio chiamata Trenette in onore alle classiche trenette al pesto se desiderate fare qualche domanda mandatemi un messaggio privato, visto che qui non si può commentare Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts