Rimano

Trenette (Birra Al Basilico)

Recommended Posts

ingredienti per i soliti 23 litri

600 grammi grani pale

500 g fiocchi di mais

1500 g di estratto di malto amber

28 g di target

30 g foglie di basilico ( ho usato il classico basilico a foglie grandi )

10 g pepe nero

ho iniziato usando 5 litri di acqua a 68° con fiocchi e grani per 1 ora, poi con altri 5 L di acqua a 70°, ho fatto il lavaggio delle trebbie

poi ho aggiunto l'estratto di malto e portato a ebollizione, dopo 20 min ho aggiunto il target ( quindi è rimasto in bollitura per 40 min )

negli ultimi 15 min ho aggiunto le foglie di basilico e il pepe schiacciato

lievito usato S-23

 

birra fatta nell'aprile 2014, bevuta a fino agosto, molto estiva rinfrescante e...bionda!

il basilico si sente il giusto, sia all'olfatto, sia al gusto, dove si sente una nota di basilico che rimane piacevolmente in bocca

per quanto riguarda il pepe, sinceramente non capisco se accentua la freschezza della birra, oppure non si sente proprio

 

chiamata Trenette in onore alle classiche trenette al pesto

 

se desiderate fare qualche domanda mandatemi un messaggio privato, visto che qui non si può commentare :D

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.