jerry73 Inviata 2014 Ottobre 7 Segnala Share Inviata 2014 Ottobre 7 Salve, ho prodotto con malto pronto la Ambriomix. Nelle istruzioni di "Birramia" mi dice di non superare 6 gr/l di zucchero per il priming(lo faccio direttamente nel fermentatore). Nelle istruzioni che trovo allegate al barattolo, mi dice di: "Mettere una quantità massima di 8gr/l per una densità di 1.010 e un massimo 6gr/l per una densità di 1.012". Cosa mi consigliate di fare? Io utilizzerò la bottiglia da 75 quella del prosecco. Utilizzerò zucchero bianco normale. Grazie Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
sulundu Inviata 2014 Ottobre 8 Segnala Share Inviata 2014 Ottobre 8 Anche io mi appresterò presto a fare un kit della Brewferm ed è l'Abidjbier e io ti consiglio vivamente di non superare i 6gr/l di zucchero per il priming, massimo 7 gr/l perchè secondo me potrebbe venire troppo gasata, ovviamente con piu' zucchero la birra si gasa prima del tempo, ma si rischia di lasciarla maturare e potrebbe portare a qualche scoppio di bottiglie Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
jerry73 Inviata 2014 Ottobre 8 Autore Segnala Share Inviata 2014 Ottobre 8 Grazie per la risposta sulundu, chissà se piu zucchero, quindi più gassata produca una schiuma migliore...più compatta! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
sulundu Inviata 2014 Ottobre 8 Segnala Share Inviata 2014 Ottobre 8 più C02 significa più schiuma e più pressione interna e voilà il geyser quando apri, quindi ti sconsiglio di carbonarla troppo perché quando aprirai le bottiglie potresti perdere birra e ti ritroveresti con il bicchiere mezzo pieno, per aumentare la ritenuta della schiuma al posto dello zucchero potevi usare il beermalt dry, ma dovevi usarlo nella prima fermentazione e non in quella in bottiglia, in quella in bottiglia da quanto ho capito è preferibile lo zucchero bianco normale perché fermentabile al cento per cento in bottiglia e quindi lo si preferisce Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.