dany_ Inviata 2014 Settembre 20 Segnala Share Inviata 2014 Settembre 20 Salve a tuttiho un problema di fermentazione lenta anzi lentissima. Pilsner mountons da 3 kg lievito safale 04. OG iniziale 1041 travaso dopo 1 sett a og 1025 ritravaso dopo 2 settimane perch蠬a og era ancora alta 1020 e gorgogliava ancora. Fine 3 settimana og 1016, con fermentatore "in pressione" anche se non gorgoglia. La temperatura iniziale era 19 poi ho aumentato fino a 21. Cosa mi consigliate? 蠡ncora alta per imbittigliare anche se dopo 3 sett. ?Una particolaritࠨ che noto il colore del mosto molto scuro per la tipologia (non ho bollito il mosto). Dovrei inoculare nuovo lievito? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
peppe74 Inviata 2014 Settembre 20 Segnala Share Inviata 2014 Settembre 20 Ciao dani, Con cosa misuri la densità,con il classico densimetro da kit nel cilindro??? La misuri con la giusta temperatura esterna.....circa 20 gradi??? Hai fatto una prova di taratura del tuo densimetro???? Mmm.....la cosa non mi convince,io imbottiglierei,magari tieniti con un priming tranquillo... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Giuggiolo77 Inviata 2014 Settembre 22 Segnala Share Inviata 2014 Settembre 22 Puoi imbottigliare ma temo che verrà acqua senza corpo ... Sei sicuro di non avere messo troppa acqua ... oppure qualche infezione a galla ... ai dato un occhiata !? ... Ma se gorgogliava ancora, ti conveniva lasciarlo stare ! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
dany_ Inviata 2014 Settembre 22 Autore Segnala Share Inviata 2014 Settembre 22 Grazie ragazzi delle risposte io per non fare danni non ho ancora fatto niente il densimetro 頱uello del kit l'ho testato con acqua sembra funzionar bene la misura l'ho fatta a 20 gradi (蠬a stessa che ho impostato per la fermentazione sull'stc1000). L'acqua aggiunta 蠳tata calibrata in base all'og della ricetta e non ai litri desiderati. Sembra ancora salva da infezioni ha un buon odore e non presenta sapori strani. Purtroppo per lavoro sono fuori casa.. Sabato ricontrollo la densitࠥ al limite imbottiglio in ogni caso e se la densitࠨ sempre alta mi regolo con lo zucchero per il priming per non fare una santa barbara! Grazie mille dei consigli ragazzi e sabato vi aggiorno! 2 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
dany_ Inviata 2014 Settembre 30 Autore Segnala Share Inviata 2014 Settembre 30 Eccomi per l'aggiornamento... Sabato la densitᠥra ancora 1016.. Ho imbottigliato usando 3g a litro di zucchero per il priming. Il kit era continental pilsner mountons, non ho fatto bollire il mosto nonostante ci colore finale 蠲isultato molto scuro (caramello) vediamo all'assaggio tra qualche settinana. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Evoluke75 Inviata 2014 Settembre 30 Segnala Share Inviata 2014 Settembre 30 non ti scenderà più, a me capita (quasi) sempre che la FG sia più alta di quella prevista... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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