Mitica Golden Ale


camomillo

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Salve ragazzi. 10 giorni fa ho brassato la mitica, OG 1040, dopo 7 giorni a densità era di 1020, ieri era ancora a 1016/1018. Ieri comunque ho travasato e ho messo il luppolo in pellets per il DH. Nelle istruzioni c'era scritto di far arrivare la densità a 1015 prima di inserire il luppolo DH. Cosa può non avere attenuato la densità?Temperatura di fermentazione 21°C stabili. Consigli?

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Forse il lievito si è un po' stressato per l'inoculo.

Reidratandolo prima lo stesso impiega meno tempo nella fase di adattamento all'ambiente del mosto.

Questo perchè se è già reidratato non ha bisogno di incamerare acqua (della quale vengono privati i lieviti secchi).

La fase dell'inoculo può quindi stressare il lievito per il cambio repentino di ambiente.

A causa di ciò si possono verificare alcune difficoltà di "lavoro".

Poi c'è sempre da considerare la vitalità delle cellule.

Considera questi due fattori e possono verificarsi attenuazioni non proprio corrispondenti ai dati indicati dalla ricetta...

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  • 2 weeks later...
  • 2 weeks later...

Ottimo !

Scusa per la tarda risposta...

Io ho assaggiato la mia Yorkshire dopo 15 giorni e non era un granché.

Sentori di affumicato (ha lievitato a temperatura troppo alta forse) e troppo carbonata. ..

Dopo un mese meno fontana di schiuma corpo notevolmente migliorato.

Sgasandola un po' il sapore migliora molto ed il dry hopping si sente discretamente...

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