manu88vlc Inviata 2014 Luglio 23 Segnala Share Inviata 2014 Luglio 23 Ciao a tutti mi.chiamo Manuel e sono oramai anni che grazie ad un amico di famiglia bevo birra fatta in casa (da lui ) ma non solo...sono stato due anni fa alla "grande esposizione della birra italiana" (cosi si chiamava) a Roma e ho provato un paio di birre (5/6) di tipi tutti diversi tra loro innamorandomi della gran parte di queste... Ora le domande sono le seguenti: Mi vorrei avvicinare anch'io al homebrewing e ho adocchiato nello shop un kit che mi piacerebbe comprare (modello top) Ora vorrei chiedervi..per fare il malto che viene dato gia nel kit c'e bisogno di una pentola capiente oppure per quel tipo di malto puo bastare una pentola per la pasta? Se dovesse servire una pentola diversa (pi capiente) basterebbe una da 21 lt? (visto che con quel tipo di malto se ne fanno al max 23) Grazie a tutti e benvenuto a me Inviato dal mio GT-I9070 con Tapatalk 2 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
manu88vlc Inviata 2014 Luglio 24 Autore Segnala Share Inviata 2014 Luglio 24 up!! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Blem Inviata 2014 Luglio 24 Segnala Share Inviata 2014 Luglio 24 puoi anche farlo senza pentole perchè non è così indispensabile bollire il mosto.è sufficiente scaldare il barattolo in un pentolino d'acqua Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
manu88vlc Inviata 2014 Luglio 24 Autore Segnala Share Inviata 2014 Luglio 24 puoi anche farlo senza pentole perch蠮on 蠣os젩ndispensabile bollire il mosto.蠳ufficiente scaldare il barattolo in un pentolino d'acqua Perfetto...quindi si scalda e si mette nel fermentatore con acqua a temperatura ambiente...ma in un garage dove di inverno la minima e 12 ed ora di estate 22 si pure alla grande oppure meglio piu caldo? Inviato dal mio GT-I9070 con Tapatalk 2 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
SimoneMI Inviata 2014 Luglio 24 Segnala Share Inviata 2014 Luglio 24 per le Ale 18-22 è perfetta!! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
manu88vlc Inviata 2014 Luglio 24 Autore Segnala Share Inviata 2014 Luglio 24 Vorrei fare una ipa Inviato dal mio GT-I9070 con Tapatalk 2 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
SimoneMI Inviata 2014 Luglio 24 Segnala Share Inviata 2014 Luglio 24 quindi una Ale!! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
manu88vlc Inviata 2014 Luglio 24 Autore Segnala Share Inviata 2014 Luglio 24 quindi una Ale!! Si esatto...scusami ma ero dal tel e non ho visto un granche Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
SimoneMI Inviata 2014 Luglio 24 Segnala Share Inviata 2014 Luglio 24 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
manu88vlc Inviata 2014 Luglio 24 Autore Segnala Share Inviata 2014 Luglio 24 Grazie delle risposte Inviato dal mio GT-I9070 con Tapatalk 2 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
manu88vlc Inviata 2014 Luglio 25 Autore Segnala Share Inviata 2014 Luglio 25 Se uno a una birra vuole aggiungere il miele....che quantitࠤeve usare? Parlo sempre di mosto da barattolo...e ultima cosa per la ipa che lievito consigliate? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
SimoneMI Inviata 2014 Luglio 25 Segnala Share Inviata 2014 Luglio 25 lievito s-04 (o anche s-05). Miele devi usarne un 30%-35% in più del normale zucchero da cucina! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
manu88vlc Inviata 2014 Luglio 26 Autore Segnala Share Inviata 2014 Luglio 26 quindi invece di 1 kg ad esempio dovrei mettere 1,300 gr di miele? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
manu88vlc Inviata 2014 Luglio 26 Autore Segnala Share Inviata 2014 Luglio 26 lievito s-04 (o anche s-05). Miele devi usarne un 30%-35% in più del normale zucchero da cucina! di lievito s-04 ne basta una bustina da 11,5 gr? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
SimoneMI Inviata 2014 Luglio 26 Segnala Share Inviata 2014 Luglio 26 1 bustina per circa 20-23 litri in fermentatore! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
manu88vlc Inviata 2014 Luglio 26 Autore Segnala Share Inviata 2014 Luglio 26 1 bustina per circa 20-23 litri in fermentatore! invece il miele essendo il 30% in piu dello zucchero andrebbe messo tipo 1.300 gr? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
SimoneMI Inviata 2014 Luglio 26 Segnala Share Inviata 2014 Luglio 26 si 1300/1400 (30-40% in più!) Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
manu88vlc Inviata 2014 Luglio 26 Autore Segnala Share Inviata 2014 Luglio 26 si 1300/1400 (30-40% in più!) Grazie mille Simone Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
SimoneMI Inviata 2014 Luglio 26 Segnala Share Inviata 2014 Luglio 26 de nada Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.