Credo Di Aver Fatto Un Bel Caos


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la fermentazione può protrarsi anche per diversi giorni (dipende da numerosi fattori tra cui T°, tipo di lievito, quantità lievito, OG, ....) quindi aspetta fino a che la densità sarà stabile!! non esiste un tempo di fermentazione esatto!!

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ok travaso effettuato, come da istruzioni ho versato una volta travasato 180grammi di zucchero sciolti in un pentolino e mescolato per bene...

 

il profumo è buono, il colore è ancora un po scuro secondo me... non è molto giallo, è un colore piu simile alla weiss, giallo senape piu o meno...

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ok travaso effettuato, come da istruzioni ho versato una volta travasato 180grammi di zucchero sciolti in un pentolino e mescolato per bene...

 

il profumo è buono, il colore è ancora un po scuro secondo me... non è molto giallo, è un colore piu simile alla weiss, giallo senape piu o meno...

 

Ok ci rinuncio. Credo che anche un bambino sarebbe capace di fare una birra in kit senza errori.

Dove cavolo hai letto che nel travaso andava aggiunto dello zucchero? Quello è lo zucchero per il priming che si effettua prima dell'imbottigliamento, a parte che 180 grammi sono una dose esagerata.

Suggerisco di comprare la birra al supermercato che costa meno!

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non avresti dovuto aggiungere dello zucchero dopo il travaso, così facendo hai riattivato i pochi lieviti rimasti che si stresseranno e probabilmente comprometteranno il sapore della birra con estri sgradevoli.

Avresti dovuto aggiungere lo zucchero solo nel momento dell'imbottigliamento per una dose di 5 o 6 gr di zucchero per litro. Mi spiace dirtelo ma se prima eri riuscito forse a salvare il mosto, ora c'è un forte rischio che quello che ne risulterà sarà un pessimo risultato con, in aggiunta, il rischio che una volta imbottigliato e fatto il dovuto priming le bottiglie ti scoppino.

Modificato da Alezzandro86
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l ho letto nelle istruzioni, diceva che dopo il travaso e prima dell imbottigliamento andavano aggiunti 180grammi di zucchero disciolti in acqua...

visto che la densità è 1010 e come dite voi è possibile che in un paio di giorni sia pronta per l imbottigliamento ho fatto come diceva nelle istruzioni del kit...

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l ho letto nelle istruzioni, diceva che dopo il travaso e prima dell imbottigliamento andavano aggiunti 180grammi di zucchero disciolti in acqua...

visto che la densità è 1010 e come dite voi è possibile che in un paio di giorni sia pronta per l imbottigliamento ho fatto come diceva nelle istruzioni del kit...

 

Le istruzioni parlavano del secondo travaso, quello finale, in cui SUBITO dopo segue l'imbottigliamento. Non parlavano del primo travaso.

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azz... vabbe se fa schifo al max ho buttato 20€ e 3 settimane...

 

stasera ho ricontrollato la densità e segna sempre 1010...

 

prima di buttare quella nel cilindro del densimetro l ho assaggiata :D

 

ho notato che la schiuma la fa ma scompare subito e rimane molto poco frizzante in bocca... :P

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azz... vabbe se fa schifo al max ho buttato 20€ e 3 settimane...

 

stasera ho ricontrollato la densità e segna sempre 1010...

 

prima di buttare quella nel cilindro del densimetro l ho assaggiata :D

 

ho notato che la schiuma la fa ma scompare subito e rimane molto poco frizzante in bocca... :P

 

ovviamente la frizzantezza l'avrai imbottigliando ma dovrai aggiungere un altra volta gli zuccheri in misura di 5gr per litro. Il problema è che con tutti sti zuccheri rischi di far esplodere le bottiglie.

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Scusami ma non ho capito, prima era 1010 ora è 1016?

ovviamente dopo che ci ha aggiunto 180gr di zucchero... mi sa che oramai il guaio è fatto. A mio avviso il risultato sarà pessimo sempre che riuscirà mai a berlo dato che deve di nuovo aggiungere zucchero per il priming e quindi avrà delle bombe al posto delle bottiglie.

Modificato da Alezzandro86
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miii...... che casino..!

Ormai hai messo lo zucchero, lascia che il lievito se lo pappi tutto, controlli la densità che sia stabile ( a furia di controllare finirai la birra !!) e poi imbottiglia secondo le tabelle che trovi in giro comunque non più di 5 grammi/l ( imho)

 

Per il resto sarà più alcolica del previsto, tutto qua

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