spazzacamino Inviata 2014 Giugno 21 Segnala Share Inviata 2014 Giugno 21 Ieri ho fatto una weath con aggiunta di estratto di maltto extra light e 300gr di zucchero . Ho messo acqua nel gorgogliatore con un pizzichino di metabisolfito . Dopo circa 4 ore ha cominciato a gorgogliare. Verso le 22,30 ho riempito nuovamente il gorgogliatore perché era rimasta poca acqua. Stamattina il gorgogliatore era vuoto . Ho combinato un casino ? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
squonk Inviata 2014 Giugno 21 Segnala Share Inviata 2014 Giugno 21 no...succede Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
spazzacamino Inviata 2014 Giugno 21 Autore Segnala Share Inviata 2014 Giugno 21 meno male grazie Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
unodellavis Inviata 2014 Giugno 21 Segnala Share Inviata 2014 Giugno 21 Può darsi che col caldo di questi giorni tu abbia avuto una fermentazione molto vigorosa che spinge l'acqua fuori dal gorgogliatore... Riempilo nuovamente e tieni d'occhio le temperature Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
armandocardone Inviata 2014 Giugno 22 Segnala Share Inviata 2014 Giugno 22 Fortunatamente se il gorgogliatore si svuota significa che c'è molta produzione di co2, quindi anche se non hai la soluzione acqua+metabisolfito ad impedire il contatto con l'aria, ci pensa tutta la co2 (che riempie lo spazio tra la superficie del mosto ed il coperchio del fermentatore). Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.