Franky70 Inviata 2014 Giugno 4 Segnala Share Inviata 2014 Giugno 4 Salve, mi appresto alla mia terza cotta e questa volta vorrei tentare di fare uno starter, ma ho un dubbio che sicuramente a molti di voi farà sorridere... La ricetta che andero' a fare è una birra blanche belga, quindi malto pilsner, wheat fiocchi di frumento e avena….ecc ecc Per preparare uno starter dovrei fare una mini birra con dell' estratto di malto in polvere, inoculare la busta del lievito aspettare il picco massimo di fermentazione e versare il tutto nel fermentatore, quello pero' che mi chiedo io è quale estratto in polvere devo usare, perché nello shopping di birramia ne esistono di svariati tipi….vedi estratto di malto amber secco, oppure beermalt dry cristallino chiaro, piuttosto che cristallino bruno, e via dicendo... quale devo prendere??? posso prendere un malto secco che vada bene per sempre sia che faccia una blanche belga una bitter o una scura?? oppure mi devo riempire la casa di malti secchi adatti a fare starter per ogni tipo di birra?? ho in casa degli avanzi di grani ma non vorrei star li a bollire per mezza giornata Grazie a tutti!! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
squonk Inviata 2014 Giugno 5 Segnala Share Inviata 2014 Giugno 5 prendi un estratto chiaro e va bene per qualsiasi tipo di starter ( l'incidenza sul colore e' preaticamente nulla se ti tieni su estratti chiari) 1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
aldo Inviata 2014 Giugno 5 Segnala Share Inviata 2014 Giugno 5 Concordo con Squonk Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Franky70 Inviata 2014 Giugno 5 Autore Segnala Share Inviata 2014 Giugno 5 Ok ragazzi!! Grazie 1000 sempre chiari e veloci nelle risposte!! Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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