Starter E Estratto Di Malto In Polvere


Franky70

Recommended Posts

Salve,

mi appresto alla mia terza cotta e questa volta vorrei tentare di fare uno starter, ma ho un dubbio che sicuramente a molti di voi farà sorridere...

La ricetta che andero' a fare è una birra blanche belga, quindi malto pilsner, wheat fiocchi di frumento e avena….ecc ecc

Per preparare uno starter dovrei fare una mini birra con dell' estratto di malto in polvere, inoculare la busta del lievito aspettare il picco massimo di fermentazione e versare il tutto nel fermentatore, quello pero' che mi chiedo io è quale estratto in polvere devo usare, perché nello shopping di birramia ne esistono di svariati tipi….vedi estratto di malto amber secco, oppure beermalt dry cristallino chiaro, piuttosto che cristallino bruno,

e via dicendo... :wacko::wacko::wacko: quale devo prendere??? posso prendere un malto secco che vada bene per sempre sia che faccia una blanche belga

una bitter o una scura?? oppure mi devo riempire la casa di malti secchi adatti a fare starter per ogni tipo di birra??

ho in casa degli avanzi di grani ma non vorrei star li a bollire per mezza giornata :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

 

Grazie a tutti!!

Link al commento
Condividi su altri siti

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Ospite
Rispondi

×   Hai incollato il contenuto con la formattazione.   Rimuovi formattazione

  Only 75 emoji are allowed.

×   Il tuo link è stato inserito automaticamente.   Visualizza invece come link

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Caricamento