pippobocc Inviata 2014 Maggio 19 Segnala Share Inviata 2014 Maggio 19 ho incominciato a farmi la birra in casa con il kit dovrei imbottigliare fra 3 giorni poi vi farò sapere vorrei farla con l'estratto di malto senza usare i grani si puo fare e per 23 litri quanto estratto devo mettere aiutatemi che sono in alto mare Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
grandeschiuma Inviata 2014 Maggio 19 Segnala Share Inviata 2014 Maggio 19 Ciao per capirci, vorresti andare oltre al baratto (malto amaricato), fare una E+G senza grani? Hai poche possibilità. Esistono alcune ricette di birre E+G che si possono fare senza grani. Ad esmpio mi sembra che si poassa fare una weizen con 50% estratto malto liquido ligth e 50% malto wheat poi andando in bollitura con il luppolo. Dal tuo post non risco a capire il tuo grado di informazione sull'argomento. Ti potrei consigliare di leggerti intanto come si fa la birra in e+g e l'attrezzatura necessaria, prima di fare il passo Nei vari forum o nei siti di chi vende materiale per HB puoi trovare questi aiuti Comunque difficile trovare ricette solo da estratti molti stili sono inarrivabili senza usare un po di grani Se noti alqune ricette esistono sia in E+g sia in all-grain questo è possibile in quanto in ogni birra c'è un malto base (usato in maggiore quantità) di solito Pils, Pale, ecc che è sostituibile con l'estratto, ma per esempio in una stout hai bisogno del chocolate o del Roasted Barley (faccio un esempio) e non trovi il corrispondente nei malti liquidi o secchi. Anche se esistono dei malti scuri ma magari sono miscele di malti e non riesci ad arrivare al risultato voluto. Ciao Mimmo Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
pippobocc Inviata 2014 Maggio 19 Autore Segnala Share Inviata 2014 Maggio 19 grazie mi sei stato moto di aiuto ma non capisco che differenza c'è tra estratto di malto e malto in grani Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
rele' Inviata 2014 Maggio 19 Segnala Share Inviata 2014 Maggio 19 ho letto che alcuni esperti paragonano l'estratto di malto al caffè solubile, mentre i grani al caffè fatto con i chicchi appena macinati... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Giuggiolo77 Inviata 2014 Maggio 19 Segnala Share Inviata 2014 Maggio 19 (modificato) Potresti provare questo ..... Weyermann BAVARIAN HEFEWEIZEN kg.4 ... parti da 27 litri di acqua e fai solo un ora di bollitura ... aggiungendo solo il luppolo senza zuccheri o altro aggiunto ... Veloce rispetto ad All Grain ... un pelo + di tempo rispetto al kit ... ma molta molta resa in gusto e prendi dimestichezza con il luppolo ! PS: è un Estratto di Malto liquido NON luppolato ! Modificato 2014 Maggio 19 da Giuggiolo77 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
ingarret Inviata 2014 Maggio 19 Segnala Share Inviata 2014 Maggio 19 grazie mi sei stato moto di aiuto ma non capisco che differenza c'è tra estratto di malto e malto in grani quando finisci il mash ( in AG) hai ottenuto l'estratto di malto ! quello liquido che puoi acquistare ( non luppolato) è più o meno lo stesso ma concentrato, poi è chiaro che un alimento "fresco" è teoricamente migliore di uno confezionato...inoltre lo puoi personalizzare come vuoi, mentre gli estratti son 4/5 tipi e basta, è per quello che servono i grani speciali.... comunque senza grani speciali puoi fare un'ottima weiss, mi ricordo anche che dopo 3 kit ero passato agli estratti e sul sito c'era ( non c'è più, mi pare) una ricetta di solo beermalt liquido ( kg 3,5) con luppolo saaz e veniva una simil pilsner "tutta malto", non era male....ma i ricordi latitano...e forse ai tempi mi accontentavo.... 1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
pippobocc Inviata 2014 Maggio 20 Autore Segnala Share Inviata 2014 Maggio 20 se mettessi frumento di grano duro non maltato a posto dei grani cosa ne potrebbe uscire fuori Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Evoluke75 Inviata 2014 Maggio 22 Segnala Share Inviata 2014 Maggio 22 niente, ci vuole il malto.... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Blem Inviata 2014 Giugno 10 Segnala Share Inviata 2014 Giugno 10 (modificato) se mettessi frumento di grano duro non maltato a posto dei grani cosa ne potrebbe uscire fuori cosa c'entra il frumento non maltato se vuoi fare una birra senza l'impiego di grani? devi decidere che procedimento seguire e leggere qualche guida per cercare di capire un po' di nozioni base...spiegare nel tread di un forum come si fa la birra è un problema comunque il consiglio di ingarret per una weiss con estratto è una buona opzione P.S.la sezione fai da te è riservata al fai da te inteso come realizzazione di attrezzature, non fai da te la birra ma lo sposto io Modificato 2014 Giugno 10 da Blem Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
satifal Inviata 2014 Giugno 10 Segnala Share Inviata 2014 Giugno 10 Ti consiglio di leggere qualcosa sull'argomento prima di cimentarti nell E+G dato che hai le idee estremamente confuse. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
pepperepe Inviata 2014 Giugno 10 Segnala Share Inviata 2014 Giugno 10 ho letto che alcuni esperti paragonano l'estratto di malto al caffè solubile, mentre i grani al caffè fatto con i chicchi appena macinati... niente di più errato, e impreciso, secondo me. La cosa è molto più complicata, ma penso che seguendo le istruzioni anche la birra da kit è meglio del 90% di quelle industriali. il caffè solubile è un caffè del cavolo, lo possiamo paragonare alla corona, se proprio.... Fare la birra in e+g vuol dire farla già ad ottimi livelli, tant' è vero che alcuni concorsi sono stati vinti da persone che hanno presentato birre fatte con questo metodo. Ag vuol dire controllare ogni passaggio e ogni piccolo cambio è importante. Ma il risultato non sempre è scontato. Chiaramente, facendo tutto in modo perfetto si possono ottenere i migliori risultati... poi dipende anche da che tipo di birra si decide di fare. Una Ipa in e+g, ben fatta, può valere tranquillamente una ipa fatta in AG. Detto questo, secondo me, puoi partire da un kit "mitica" venduto su questo sito. Istruzioni chiare e inizi a capire i vari passaggi... Poi ti informi e decidi qual'è il tuo metodo. Saluti! 1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Giuggiolo77 Inviata 2014 Giugno 18 Segnala Share Inviata 2014 Giugno 18 Bisogna cominciare pur sempre da zero e andando per gradi .... ogni giorno scoprirai tante notizie interessanti che ti renderanno ancora più desideroso di scoprire sempre più il mondo della birra .... a quel punto sarà una droga ! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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