super.ragioniere Inviata 2014 Aprile 16 Segnala Share Inviata 2014 Aprile 16 Ciao a tutti, sono alla mia seconda birra in kit, ho utilizzato un malto pronto Lager bremaker + 1kg di beermalt dry + 250gr di destrosio monoidrato. Densità iniziale 1044. La fermentazione è partita subito vigorosa ed ha continuato così per tutto il tempo (cosa che non era successa con la prima birra). Dopo 15 giorni (ed un travaso) la densità è scesa a 1012, ma la birra continua a gorgogliare. Oggi sono al 18° giorno, imbottiglio? Aspetto ancora? Grazie a tutti per l'aiuto, ciao Alessandro Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
armandocardone Inviata 2014 Aprile 16 Segnala Share Inviata 2014 Aprile 16 ciao, come livelli OG e FG ci saremmo (siamo intorno a 4,3 gradi alcolici) ma se continua a gorgogliare aspetterei ancora qualche giorno. Se imbottigli adesso potresti avere problemi di eccessiva carbonazione (magari non a livello di bottiglia scoppiata ma di effetto fontana quando apri). Qualora decidessi di imbottigliare lo stesso, ti consiglio di stare basso con lo zucchero per la carbonazione (magari sui 4 grammi per litro). Io aspetterei... :-) Alessandro Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
dakmor Inviata 2014 Aprile 18 Segnala Share Inviata 2014 Aprile 18 Se gorgoglia ancora non puoi assolutamene imbottigliare! Aspetta che sia tutto finito e monitora la densità Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Carlograin Inviata 2014 Aprile 20 Segnala Share Inviata 2014 Aprile 20 Ciao A tutti Stessa cosa successa per me. il 05/03/14 ho fatto la Coopers Wheat, La fermentazione è subito iniziata molto vigorosa con fuoriuscita di schiuma dal gorgogliatore, dopo 1 settimana quasi fermata con gorgogli ogni tanto. Oggi continua a gorgogliare raramente. La densità iniziale 1040 ad oggi è 1012. Cosa faccio aspetto ancora per imbottigliare? grazie Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
rik4469 Inviata 2014 Aprile 22 Segnala Share Inviata 2014 Aprile 22 Che temperatura avete nel fermentatore, cioè che differenza c'è tra fuori e dentro il fermentatote Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Carlograin Inviata 2014 Aprile 22 Segnala Share Inviata 2014 Aprile 22 io ho 18 nel fermentatore e 19 temperatura dell'aria Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Blem Inviata 2014 Aprile 29 Segnala Share Inviata 2014 Aprile 29 ormai sarà da imbottigliare Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.