rich00 Inviata 2014 Aprile 7 Segnala Share Inviata 2014 Aprile 7 Buon giorno a tutti, Sono alle mie prime fermentazioni da kit (con buoni risultati), fin ora ho sempre seguito le ricette originali, quindi aggiungendo solamente zucchero in quantità leggermente superiore a quella consigliata. Sabato ho fatto 18 lt di diabolo(brewferm) ed ho usato per la prima volta il malto secco. Ora mi chiedo, e spero che qualcuno possa aiutarmi, è sempre consigliabile utilizzare il malto secco? o ci sono particolari birre dove è bene usarlo, mentre in altre è preferibile usare solo zucchero? Grazie mille in anticipo. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
squonk Inviata 2014 Aprile 7 Segnala Share Inviata 2014 Aprile 7 il malto secco da piu' corpo perche' e' fermentabile al 75% circa rispetto allo zucchero che lo e' al 100%. si puo' utilizzare sempre, ma nella fattispecie di birre in stile belga, e' consigliato l'utilizzo dello zucchero proprio per "alleggerire " il corpo mantenendo il tasso alcoolico richiesto. Per cui , mio modestissimo parere, specialmente nei kit, non utilizzerei il malto secco per questo tipo di birre. 1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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