Zucchero O Malto Secco?


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Buon giorno a tutti,

 

Sono alle mie prime fermentazioni da kit (con buoni risultati), fin ora ho sempre seguito le ricette originali, quindi aggiungendo solamente zucchero in quantità leggermente superiore a quella consigliata.

Sabato ho fatto 18 lt di diabolo(brewferm) ed ho usato per la prima volta il malto secco.

 

Ora mi chiedo, e spero che qualcuno possa aiutarmi, è sempre consigliabile utilizzare il malto secco? o ci sono particolari birre dove è bene usarlo, mentre in altre è preferibile usare solo zucchero?

 

Grazie mille in anticipo.

 

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il malto secco da piu' corpo perche' e' fermentabile al 75% circa rispetto allo zucchero che lo e' al 100%.

si puo' utilizzare sempre, ma nella fattispecie di birre in stile belga, e' consigliato l'utilizzo dello zucchero proprio per "alleggerire " il corpo mantenendo il tasso alcoolico richiesto.

Per cui , mio modestissimo parere, specialmente nei kit, non utilizzerei il malto secco per questo tipo di birre.

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