albertoperetti Inviata 2014 Marzo 28 Autore Segnala Share Inviata 2014 Marzo 28 perfetto grazie! aspettando di aver tempo sto ripassando il procedimento, sarà la mia prima E+G. la ricetta è per 18 litri, le istruzioni che ho trovato io sono per una cotta di 23 litri. come devo aggiustare le quantità di acqua? cioè ho solo 200g di grani, in quanto devo metterli in infusione? e in quanto volume finale devo bollire il luppolo? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
alwayshop Inviata 2014 Marzo 28 Segnala Share Inviata 2014 Marzo 28 dipende dalla tua pentola. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
albertoperetti Inviata 2014 Marzo 28 Autore Segnala Share Inviata 2014 Marzo 28 la più grande che ho è da 12/13 litri Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
alwayshop Inviata 2014 Marzo 28 Segnala Share Inviata 2014 Marzo 28 200gr di grani non richiedono troppa acqua. Per quanto riguarda il luppolo piu ne riesci a usare,meno concentrato 蠩l mosto, meglio 變Con 13lt di pentola con 10lt lavorerai giࠣon difficoltProva. Inviato dal mio Android Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
albertoperetti Inviata 2014 Aprile 3 Autore Segnala Share Inviata 2014 Aprile 3 buone nuove! finalmente ho fatto tutto, complice un pomeriggio di ferie. forse dico forse qualche cappella c'è stata ma vedremo, ho inoculato il lievito ieri sera a 22 gradi e ancora nessun segno speriamo bene. forse ho usato un poco troppo acqua, la densità misurata è di 1044. ma credo che la cappella peggiore sia stato dopo aver bollito i luppoli: tolto gli hop bag e strizzati con le mani.....non ci ho pensato. è un grosso problema? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
alwayshop Inviata 2014 Aprile 8 Segnala Share Inviata 2014 Aprile 8 non era il caso di farlo, direi Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.