Fermentazione In Frigo


Recommended Posts

Salve a tutti,

riprendo a scrivere e a birrificare dopo uno stop di 3 anni.

Nel frattempo sono venuto in possesso di un frigo, uno di quelli normali da cucina, dove pensavo di far fermentare le lager per avere una temperatura giusta e stabile. Mi è sorto però questo dubbio (per favore non ridete o non mi insultate): il fatto che la chiusura sia stagna, potrebbe creare qualche problema con l'espulsione dell'anidiride carbonica o avere qualche effetto indesiderato?

 

Grazie.

 

Francesco

Link al commento
Condividi su altri siti

fermento anch'io in quel modo (faccio per dire) :)

Nessuno svantaggio, solo vantaggi...ambiente privo di polveri veicolanti infezioni, possibilità di usare bidoni vari a chiusura non ermetica, possibilità di riscaldamento durante l'inverno vista l'ottima coibentazione del frigo

Link al commento
Condividi su altri siti

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Ospite
Rispondi

×   Hai incollato il contenuto con la formattazione.   Rimuovi formattazione

  Only 75 emoji are allowed.

×   Il tuo link è stato inserito automaticamente.   Visualizza invece come link

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Caricamento