thunderstorm Inviata 2014 Febbraio 20 Segnala Share Inviata 2014 Febbraio 20 Salve a tutti, riprendo a scrivere e a birrificare dopo uno stop di 3 anni. Nel frattempo sono venuto in possesso di un frigo, uno di quelli normali da cucina, dove pensavo di far fermentare le lager per avere una temperatura giusta e stabile. Mi è sorto però questo dubbio (per favore non ridete o non mi insultate): il fatto che la chiusura sia stagna, potrebbe creare qualche problema con l'espulsione dell'anidiride carbonica o avere qualche effetto indesiderato? Grazie. Francesco Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Pluto Inviata 2014 Febbraio 20 Segnala Share Inviata 2014 Febbraio 20 Assolutamente no l'unica cosa quando aprirai la porta prendi una botta di odori vari della fermentazione! 1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Blem Inviata 2014 Febbraio 20 Segnala Share Inviata 2014 Febbraio 20 fermento anch'io in quel modo (faccio per dire) Nessuno svantaggio, solo vantaggi...ambiente privo di polveri veicolanti infezioni, possibilità di usare bidoni vari a chiusura non ermetica, possibilità di riscaldamento durante l'inverno vista l'ottima coibentazione del frigo Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
thunderstorm Inviata 2014 Febbraio 20 Autore Segnala Share Inviata 2014 Febbraio 20 grazie! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
ingarret Inviata 2014 Febbraio 24 Segnala Share Inviata 2014 Febbraio 24 dovrai cambiare il termostato Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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