Kirk982 Inviata 2014 Febbraio 18 Segnala Share Inviata 2014 Febbraio 18 Vorrei fare una simil-pilsner (mi piace molto la Tipopils del Birrificio Italiano) ... ma posso e voglio brassare solo in alta fermentazione! Qual'e socondo voi lo stile che più si avvicina alle Lager/Pilsner tra le ALE? PS: ho intenzione di usare Malto Extralight, Cara-Pils e SAAZ a volontà anche in Dryhopping. Grazie! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
squonk Inviata 2014 Febbraio 19 Segnala Share Inviata 2014 Febbraio 19 (modificato) nessuno....scusami: ma che senso ha chiamarla "simil pils" , se in tutto e per tutto e' una Ale ? solo per l'uso di luppolo Saaz?...chiamala Ale chiara e stop, Modificato 2014 Febbraio 19 da squonk Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Blem Inviata 2014 Febbraio 19 Segnala Share Inviata 2014 Febbraio 19 falla e chiamala come vuoi ma non pils,l'importante è che piaccia a te...è il bello di farsi la birra in casa 1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Kirk982 Inviata 2014 Febbraio 19 Autore Segnala Share Inviata 2014 Febbraio 19 OK ... ma a quale stile mi rifaccio? Uso BrewOnline.net per creare le ricette ... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
alwayshop Inviata 2014 Febbraio 19 Segnala Share Inviata 2014 Febbraio 19 potresti provare a fare una kolsch. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Blem Inviata 2014 Febbraio 19 Segnala Share Inviata 2014 Febbraio 19 (modificato) OK ... ma a quale stile mi rifaccio? Uso BrewOnline.net per creare le ricette ... ma non avevi detto che volevi fare una pils e fermentarla con lievito ale? per quello che vuoi fare tu non c'è uno stile a meno che vuoi fare una koelsch come dice alwayshop Modificato 2014 Febbraio 19 da Blem Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Kirk982 Inviata 2014 Febbraio 19 Autore Segnala Share Inviata 2014 Febbraio 19 Farò una Blond Ale ... come grani speciali userò il Carapils, un po' di Crystal e un po' di Fiocchi di frumento. Luppolo SAAZ e lievito liquido Cream Ale ... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
alwayshop Inviata 2014 Febbraio 19 Segnala Share Inviata 2014 Febbraio 19 sembri avere le idee chiare, ma sei lontano da una pils. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Kirk982 Inviata 2014 Febbraio 19 Autore Segnala Share Inviata 2014 Febbraio 19 Spero venga più buona ... anche se io in mente ho la Tipopils del Birrificio Italiano ... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
alwayshop Inviata 2014 Febbraio 19 Segnala Share Inviata 2014 Febbraio 19 hai detto poco!!! la tipopils non è proprio una pils e infatti si chiama tipounapils. magari posta la ricetta con brewplus e se possiamo darti qualche consiglio. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
alwayshop Inviata 2014 Febbraio 19 Segnala Share Inviata 2014 Febbraio 19 (modificato) nella tipopils cmq c'è la base di malto pilsner (puoi usare estratto extralight), caramunich (che puoi usare tranquillamente) e 4 luppoli diversi (di cui il Saaz) in DH (comincia a costare un po' :D ).il lievito è molto particolare, non credo si trovi in commercio. in conclusione più che lanciarti in tentativi di clonare birre complesse (stiamo parlando del birrificio italiano) ti consiglio di provare a sperimentare per conoscere gli ingredienti. ad esempio un'ottima base potrebbe essere extralight+caramunich (eviterei fiocchi di frumento) e monoluppolata (il saaz va benissimo) la volta dopo aggiungi qualche ingrediente e ti rendi conto delle differenze. per quanto riguarda il lievito punta ad uno che può lavorare bene alle temperature che hai in casa. se vuoi fare bassa con temperature alte attrezzati con box di fermentazione o frigo; non hai altre soluzioni Modificato 2014 Febbraio 19 da alwayshop 1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
mennys Inviata 2014 Febbraio 19 Segnala Share Inviata 2014 Febbraio 19 So che ci sono dei birrifici che impossibilitati a fare la basa optano per lieviti ad alta neutri e poi coprono tutti i difetti con dosi generose di luppoli..ma nn ricordo il lievito. .forse l us05.. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
mennys Inviata 2014 Febbraio 19 Segnala Share Inviata 2014 Febbraio 19 So di birrifici che impossibilitati a fare la bassa optano per lieviti ad alta neutri e poi coprono tutti i difetti con dosi generose di luppolo. .nn ricordo il lievito..prob l us 05 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
alwayshop Inviata 2014 Febbraio 19 Segnala Share Inviata 2014 Febbraio 19 esatto, con l'us 05 non si sbaglia, come con il california ale. per la birra in questione però punterei piuttosto al German Ale della Wyeast Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Blem Inviata 2014 Febbraio 20 Segnala Share Inviata 2014 Febbraio 20 malti chiari,un po' di carapils,lievito us05, 30-35IBU di amaro (Spalt e allertau magnum),e molto luppolo da aroma.sicuramente viene una buonissima birra ma per avvicinarsi solo lontanamente a quella birra si deve usare un lievito a bassa 1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
mennys Inviata 2014 Febbraio 23 Segnala Share Inviata 2014 Febbraio 23 Potresti fare una California common..le steam beers sono delle specie di lager ad alta fermentazione che hanno le caratteristiche di entrambe gli stili..ale e lager.. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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