paoloB Inviata 2014 Febbraio 18 Segnala Share Inviata 2014 Febbraio 18 Ragazzi vi ringrazio tutti per le risposte che mi avete dato nel precedente post, sono un po' più tranquillo, tuttavia ho un'altra domanda da provi. Ho effettuato il secondo travaso e a giorni dovrei imbottigliare, tuttavia sono costretto a partire e non sapendo di preciso quando tornerò, avevo pensato di trasportare il mosto nella mia nuova dimora. La domanda è: si rovinerebbe durante il trasporto in auto per via delle naturali vibrazioni, oppure visto che il tappo è sigillato non c'è rischio di ossidazione? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
tazze87 Inviata 2014 Febbraio 18 Segnala Share Inviata 2014 Febbraio 18 io ti consiglio, se puoi, di lasciarlo fermo ed imbottigliare quando torni. Dopo il primo travaso puoi lasciare la birra anche un mese nel fermentatore. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Pluto Inviata 2014 Febbraio 18 Segnala Share Inviata 2014 Febbraio 18 Se lo tieni sigillato nessun rischio di ossidazione per il resto non saprei! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
alwayshop Inviata 2014 Febbraio 18 Segnala Share Inviata 2014 Febbraio 18 io ti consiglio, se puoi, di lasciarlo fermo ed imbottigliare quando torni. Dopo il primo travaso puoi lasciare la birra anche un mese nel fermentatore. quoto. lascia perdere il trasporto e imbottiglia quando puoi. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
ingarret Inviata 2014 Febbraio 24 Segnala Share Inviata 2014 Febbraio 24 bè, un conto se fai 1 km, un conto se ne fai 150......se sballotta un pò ed è chiusa bene non succede nulla tranne che i fondi vanno un pò in sospensione Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
rik4469 Inviata 2014 Febbraio 28 Segnala Share Inviata 2014 Febbraio 28 Ma non lo sapevi di dover partire? se puoi imbottiglia prima, guarda la FG Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Bando Inviata 2014 Maggio 17 Segnala Share Inviata 2014 Maggio 17 Salve a tutti, riapro questa discussione per chiedervi un consiglio. Vorrei andare a preparare il mosto nella casa in montagna di un amico, per approfittare dell'ottima acqua della zona. A fine preparazione porterei tutto giù in città, per proseguire con tutte le altre fasi a casa mia. Il viaggio è di circa 40 minuti, di cui 15 di autostrada. Dalle risposte precedenti mi sembra di capire che il trasporto in auto è sconsigliato, ma volevo capire quali sono i rischi concreti a cui vado incontro e se vale veramente la pena abbandonare l'idea. Grazie. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
steu369 Inviata 2014 Maggio 17 Segnala Share Inviata 2014 Maggio 17 magari vai e prendi la ottima acqua,torni e fai la birra senza problemi. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
pql89 Inviata 2014 Maggio 18 Segnala Share Inviata 2014 Maggio 18 ma ottima acqua da verificare. ... io ho misurato quella del monte terminio ed è pessima!!! eppure chiedendobin giro sarebbe quest'acqua fresca e pura....ma dove!?! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Bando Inviata 2014 Maggio 18 Segnala Share Inviata 2014 Maggio 18 Considerando che nella zona ci sono varie fonti di acque che si trovano in commercio, presumo sia buona. Non è che mi sono messo a farla analizzare... Comunque più che il problema dell'acqua, ero curioso di sapere se il trasporto in auto con le relative vibrazioni può essere dannoso per il mosto e perché. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.