xterx Inviata 2014 Febbraio 12 Segnala Share Inviata 2014 Febbraio 12 Ciao a tutti, ho un Kit di Fermentazione 32 litri PRO e "la mia prima volta" è stata con un malto Brewmaker Pilsner 1,8 kg, devo dire che sono rimasto soddisfatto del risultato usando lo lievito che c'era nella confezione e del semplice zucchero da aggiungere. Per la mia seconda infornata volevo provare il malto Birramia Wheat (weiss) 3 kg (non necessita di aggiunta di zucchero tranne che nelle bottiglie) al quale volevo provare ad aggiungere del miele artigianale per dare un sapore particolare... Secondo voi devo aggiungerlo durante la breve bollitura del mosto o direttamente nel fermentatore? E' meglio farlo scaldare a bagnomaria per togliere i batteri prima? Grazie per l'aiuto, Emiliano Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
alwayshop Inviata 2014 Febbraio 19 Segnala Share Inviata 2014 Febbraio 19 dipende da che cosa vuoi ottenere. più lo fai bollire meno aroma resta. penso che un minuti di bollitura potrebbe essere l'ideale. eviterei di aggiungerlo direttamente nel fermentatore. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
alessandro69 Inviata 2014 Luglio 27 Segnala Share Inviata 2014 Luglio 27 com' e' venuta? Io non l'avrei usato per la carbonazione vista la piccola quantita' usata, considerando che tutto fermentabile e che il poco aroma che rilascia e' quasi trascurabile Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
xterx Inviata 2014 Luglio 28 Autore Segnala Share Inviata 2014 Luglio 28 Hai ragione alessandro69... l'effetto del miele sull'aroma è stato quasi irrilevante... comunque la Birramia Wheat mi è piaciuta!!! Per la prossima mi sa che userò ancora questo malto Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
alessandro69 Inviata 2014 Luglio 28 Segnala Share Inviata 2014 Luglio 28 (modificato) E' buonissima ed è una delle mie preferite, al limite puoi aggiungere del miele in fermentazione oppure come faccio io aggiungo 1/2 kg ed a volte 1 kg di estratto weat in polvere per dare maggiore corpo e tirare su un po' di alcool. alcuni facnno un ' infuso di buccie di arance amare ed aggiungono in fermentazione dopo il primo travaso. Non ho mai provato ma dicono che da ottimi risultati. Per la carbonazione va benissimo lo zucchero normale uso lo zefiro perche' mi pare che si sciolga meglio rispetto a quello che uso quotidianamente Modificato 2014 Luglio 28 da alessandro69 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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