Pluto Inviata 2014 Gennaio 21 Segnala Share Inviata 2014 Gennaio 21 Avevo in mente di usare cannella in una mia prossima produzione ma ho dubbi sulle quantità, qualcuno potrebbe riportarmi la propria esperienza? Grazie a tutti buona birra!!!! 1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
giodila Inviata 2014 Gennaio 21 Segnala Share Inviata 2014 Gennaio 21 io l'ho usata e mi è ed è piaciuta moltissimo(io adoro la cannella): 10 grammi (cannella sottoforma di stecche)in bollitura negli ultimi 5 minuti Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
88ale Inviata 2014 Gennaio 21 Segnala Share Inviata 2014 Gennaio 21 anche io sono curioso di sapere come riuscire a dosare le quantità avevo intenzione di inserirla in una blanche Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Trojan32 Inviata 2014 Gennaio 21 Segnala Share Inviata 2014 Gennaio 21 Guardate, mi sto accingendo a fare la christmas in settmana, per Natale 2014! Anche io sono andato in panico. Però secondo me conviene restare bassi e casomai compensare in fermentazione dato che parliamo di aromi e profumi. Credo non ci sia un dogma da rispettare con le spezie! A volte sono grandi, a volte piccole,altre profumae, altre meno. Nella mia christmas usero cannella a 30 con chiodi di garofano ( secondo me a 15 min non si estrae abbastanza )A 15 minuti metterò, scorsa d'arancia dolce e coriandolo Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
giodila Inviata 2014 Gennaio 21 Segnala Share Inviata 2014 Gennaio 21 come ripeto io ne ho messo 10 gr x 23 lt negli ultimi 5 min. di bollitura:giusto per stare protetto da eventuali infezioni all'assaggio l'aroma della cannella si sente senza essere predominante lasciando spazio agli altri aromi senza coprirli allo stesso modo ho aromatizzato con nocino casalingo,ho fatto la prova su 5 litri di mosto inserendone 100 ml al posto dello zucchero per la carbonazione.Ho assaggiato dopo 10 giorni dall'imbottigliamento :ottimo l'aroma ma ancora poco gasata:si distingue il profumo della buccia verde della noce ho fatto una semplice esposizione dei miei esperimenti e delle mie sensazioni ! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Pluto Inviata 2014 Gennaio 22 Autore Segnala Share Inviata 2014 Gennaio 22 Interessante anche l'uso del nocino anch'io lo produco!! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
rik4469 Inviata 2014 Gennaio 30 Segnala Share Inviata 2014 Gennaio 30 la quantità va a secondo del gusto ma almeno 5gr in stecche 10' Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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