nosari Inviata 2014 Gennaio 18 Segnala Share Inviata 2014 Gennaio 18 Ciao a tutti, mi appresto a fare la mia prima cotta con metodo BIAB. Vorrei fare una Wit e la ricetta prevede il lievito Wyeast N.3944 BELGIAN WITBIER. Purtroppo però sul sito di Birramia non c'è. Posso sostituirlo con il MUNICH GERMAN WHEAT? Questi gli ingredienti: Grain Bill ---------------- 0.978 kg Pilsner (50.51%) 0.861 kg Flaked Wheat (44.44%) 0.098 kg Flaked Oats (5.05%) Hop Bill ---------------- 5.9 g Saaz Plug (3.3% Alpha) @ 80 Minutes (Boil) (0.7 g/L) 5.9 g Styrian Golding Plug (525% Alpha) @ 80 Minutes (Boil) (0.7 g/L) 5.9 g Saaz Plug (3.3% Alpha) @ 15 Minutes (Boil) (0.7 g/L) Misc Bill ---------------- 3.9 g Coriander Seed @ 15 Minutes (Boil) 3.9 g Orange Peel @ 15 Minutes (Boil) 3.9 g Coriander Seed @ 0 Minutes (Boil) 3.9 g Orange Peel @ 0 Minutes (Boil) Grazie a tutti per gli eventuali suggerimenti Ciao Enrico Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Pluto Inviata 2014 Gennaio 18 Segnala Share Inviata 2014 Gennaio 18 Puoi sostituirlo con quello oppure con il fermentis wb 06! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
nosari Inviata 2014 Gennaio 18 Autore Segnala Share Inviata 2014 Gennaio 18 Grazie mille Pluto. Ora sono pronto per acquistare tutto il necessario per la mia prima BIAB Ciao Enrico Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Roneytaw Inviata 2014 Gennaio 22 Segnala Share Inviata 2014 Gennaio 22 Non vorrei toppare, ma una cosa è il lievito per blanche e un'altra è per le weiss. Se usi il secco, penso sia consigliato l'S-33 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
nonindifferente Inviata 2014 Gennaio 23 Segnala Share Inviata 2014 Gennaio 23 Non vorrei toppare, ma una cosa è il lievito per blanche e un'altra è per le weiss. Se usi il secco, penso sia consigliato l'S-33 Sono d'accordo sul fatto che il WB-06 non è in stile Weiss. Il fatto è che rilascia gli aromi tipici delle Weiss (Banana e Chiodi di garofano) che in una Blanche non sono contemplati assolutamente. Al contrario, una blanche come segni distintivi da una weiss, prevede l'aggiunta di spezie quali coriandolo, buccia di arancia amara etc etc. Quindi io escluderei tutti i lieviti che riportano al citato stile tedesco, poi se la tua birra la vuoi con quel lievito va bene uguale, tanto la berrai tu Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
nosari Inviata 2014 Gennaio 23 Autore Segnala Share Inviata 2014 Gennaio 23 ok, quindi uso o il Wyeast N.3944 BELGIAN WITBIER oppure l'S-33? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Blem Inviata 2014 Gennaio 23 Segnala Share Inviata 2014 Gennaio 23 ok, quindi uso o il Wyeast N.3944 BELGIAN WITBIER oppure l'S-33? Per una birra come quella è meglio un lievito liquido... 1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
nonindifferente Inviata 2014 Gennaio 24 Segnala Share Inviata 2014 Gennaio 24 Si, concordo. Per quel tipo di birre che richiedono un po' di carattere leggermente aspro i liquidi sono più caratterizzanti. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
moore Inviata 2014 Gennaio 25 Segnala Share Inviata 2014 Gennaio 25 Per una birra come quella è meglio un lievito liquido... Ho giusto assaggiato una wit fatta con lievito Belgian Wit Alecod. WLP400 devo dire che mi pare a posto l'unica cosa per i primi due mesi aveva un leggero odore solfato che però adesso ha completamente perso. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
nosari Inviata 2014 Gennaio 28 Autore Segnala Share Inviata 2014 Gennaio 28 Grazie mille a tutti, credo che alla fine prenderò il Wyeast N.3944 BELGIAN WITBIER. Vi tengo aggiornati sul risultato Ciao Enrico Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
rik4469 Inviata 2014 Gennaio 30 Segnala Share Inviata 2014 Gennaio 30 sul sito ci sono diversi lieviti per ogni tipo di birra, io preferisco i secchi, magari due bustine invece di una Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.