KAL Inviata 2014 Gennaio 16 Segnala Share Inviata 2014 Gennaio 16 come malto base uso il maris otter ed è andato benissimo finora perche ho fatto scure..volevo1bionda ed ho fatto1cotta con10kg di maris senza usare altro ma dal tino di fermentazione sembra ambrata scura..che malto devo usare x 1 biondissima?questa di adesso ha 4,6° ma la bionda la vorrei sui 6°... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Giannox88 Inviata 2014 Gennaio 16 Segnala Share Inviata 2014 Gennaio 16 Biondissima?.. ma in che stile vuoi rimanere su una Ale? Il pils è sicuramente il malto più chiaro ma non è così facile fare una birra chiarissima; entrano in gioco molti fattori come l'ossidazione dovuta all'ossigenazione del mosto, la caramellizzazione dovuta alla bollitura, la stessa composizione dell'acqua gioca un ruolo fondamentale.. sei entrato in un campo enorme, occorrono mille attenzioni. Comunque per darti una risposta secca il malto più chiaro è il pils Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
KAL Inviata 2014 Gennaio 16 Autore Segnala Share Inviata 2014 Gennaio 16 grazie!!sempre ALE..non amo particolarmente le bionde ma voglio provarci..non uso additivi ma confido nell'attenuazione del lievito..qualche consiglio? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Giannox88 Inviata 2014 Gennaio 16 Segnala Share Inviata 2014 Gennaio 16 Mai usato il pils nelle Ale solo nelle lager o nelle weiss.. viene utilizzato per le birre belge, punta su una golden ale.. Ma aspetta il consiglio di qualcuno più esperto.. Io non ho mai puntato a birre chiarissime, e ho sempre aggiunto dei grani più caramellati per esaltare il maltato (tipo malti monaco o vienna, ma sono più scuri), nel tuo caso aggiungerei una piccola percentuale dui carapils.. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
KAL Inviata 2014 Gennaio 16 Autore Segnala Share Inviata 2014 Gennaio 16 come te non ho mai usato pils..sempre maris otter come base x le mie ale..la biondissima è solo 1 curiosita,di mio adoro le scure..grazie x il consiglio!! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
squonk Inviata 2014 Gennaio 17 Segnala Share Inviata 2014 Gennaio 17 (modificato) io ho usato una volta sola il maris otter per una ale...ora utilizzo esclusivamente pils con aggiunta, ovviamente di grani speciali. puoi utilizzare il pils, che e' il piu' chiaro in assoluto, ....come ti ha detto Giannox poi intervengono un bel po' di fattori ...in piu' bisogna vedere cosa intendi per chiarissima...non credo che tu possa arrivare a 1 ( scala SRM )...almeno come parere personale Modificato 2014 Gennaio 17 da squonk 1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.