Dubbio Su Utilizzo Lievito


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salve a tutti vorrei chiedervi un consiglio su come mi conviene usare il lievito per la cotta di domani in fatica io ho due bustine di lievito secco mauribrew bassa fermentazione in pratica il mio dubbio è se mi conviene usarne una oppure due naturalmente prima di metterle le mosto le reidrato vi lascio anche la ricetta così da poter essere il più chiaro possibile si accettano anche eventuali consigli sulla ricetta grazie a tutti

 

Ricetta per bock luppoli americani, litri finali 23,0 (in bollitura 30,0)
efficienza 75%, bollitura 60 min.
OG 1,064; IBU: 26,9; EBC: 12;
Malti:
4000 gr Pilsener, 1,038;
2000 gr Vienna Malt, 1,037;
300 gr Cara-Pils Dextrine Malt, 1,033;
Luppoli e altro:
30 gr Williamette, 5,5 %a.a., 60 min;
20 gr Williamette, 5,5 %a.a., 30 min;
10 gr Williamette, 5,5 %a.a., 15 min;
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I lieviti mauribrew sono nuovi non li ho mai usati, io sono di quelli che per 20 lt di basse fermentazioni usa solo una bustina ( w 34/70) però vista l'OG e non conoscendo tale lievito di consiglio sicuramente 2 bustine,

per la ricetta non dirlo al bjcp se no si incazza , è fuori stile !!! ... :D ...scherzo ... magari chiamala american bock ;) ( tanto là fanno di tutto)

 

se dovessi farla io sostituirei al vienna il monaco ( nelle tedesche non ne faccio mai a meno)

 

ciao

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