Giuggiolo77 Posted February 21, 2015 Report Share Posted February 21, 2015 Io faccio il batch sparge perchè trovo che sia piu efficiente che il fly ... ci vuole piu tempo ma rende di piu Concordo, il Fly dipende molto dalla macinatura e dal tipo di grani utilizzati Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
schiuma81 Posted February 21, 2015 Report Share Posted February 21, 2015 Concordo, il Fly dipende molto dalla macinatura e dal tipo di grani utilizzati sono intenzionato ad abbandonare il biab anche se molto comodo ma gia con una produzione con 8 10 kg di grani diventa un macello.. solo che per fare all grain io credo che di pentole ce ne vogliono 3 con due siamo un po arrangiati questo è un mio parere anche se ancora non provo... che dici per l'acqua di sparge basta pure una pentola di alluminio di quelle sottili...??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gian Posted February 22, 2015 Report Share Posted February 22, 2015 Va bene qualsiasi pentola per scaldare l'acqua di sparge , basta che sia abbastanza capiente per contenere i litri che ti servono Io ho un pentolone in acciaio con filtro bazooka e mescolatore che uso sia per il mash che come pentola di bollitura poi ho una pentola piu' piccola di circa 20 litri che uso per scaldare l'acqua di sparge 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
schiuma81 Posted February 22, 2015 Report Share Posted February 22, 2015 adesso sto prendendo la roba per fare un bazooka e poi vediamo come mi organizzo grazie.. del consiglio leo Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gian Posted February 22, 2015 Report Share Posted February 22, 2015 http://imgur.com/eDS609D Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
schiuma81 Posted February 22, 2015 Report Share Posted February 22, 2015 http://imgur.com/eDS609D bello.. e il mescolatore te lo sei fatto tu?? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gian Posted February 24, 2015 Report Share Posted February 24, 2015 Grazie Si tutto homemade e molto efficiente ... sopra le aspettative Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
schiuma81 Posted February 25, 2015 Report Share Posted February 25, 2015 Grazie Si tutto homemade e molto efficiente ... sopra le aspettative ma poi hai preso quel mulino...?? io l'ultima macinatura ho seguito il cnsiglio di giuggiolo avvitatore a bassi giri macina che è una cosa spettacolare fantastico ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gian Posted February 26, 2015 Report Share Posted February 26, 2015 L'ho ordinato ieri sera... arriverà settimana prossima ..... spero ... non vedo l'ora 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ManowaR Posted February 28, 2015 Report Share Posted February 28, 2015 Arrivato il mulino dall' Olanda, ieri sera ho fatto una prova con del malto vecchio e devo dire che è veramente efficiente e soprattutto veloce! Nei prossimi giorni provvederò anche a motorizzarlo. Grazie Schiuma! 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
schiuma81 Posted February 28, 2015 Report Share Posted February 28, 2015 è anche comodo e facile da regolare , io gli ho fatto un bel piano di appoggio per il secchio con foro sotto ultima cotta 8 kg di grani 5 min.. uno spettacolo.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
alessandro69 Posted February 28, 2015 Author Report Share Posted February 28, 2015 sono intenzionato ad abbandonare il biab anche se molto comodo ma gia con una produzione con 8 10 kg di grani diventa un macello.. solo che per fare all grain io credo che di pentole ce ne vogliono 3 con due siamo un po arrangiati questo è un mio parere anche se ancora non provo... che dici per l'acqua di sparge basta pure una pentola di alluminio di quelle sottili...??? Faresti bene a lsaciare il BIAB. Ho notato che il BIAB ha efficenze inferiori rispetto all' AG classico, per lo sparge e' meglio una pentola in allminio perche' la scaldi prima Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
schiuma81 Posted March 2, 2015 Report Share Posted March 2, 2015 Faresti bene a lsaciare il BIAB. Ho notato che il BIAB ha efficenze inferiori rispetto all' AG classico, per lo sparge e' meglio una pentola in allminio perche' la scaldi prima fino od ora ho fatto biab per questioni di spazio ... dopo il terremoto a l 'aquila si è stravolto tutto.. adesso che stiamo tornando quasi alla normalità e rientrati a casa nei miei spazzi ho rimesso su un laboratorio fornelloni pentoloni e tutto il necessario quindi si riparte alla grande... 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gian Posted March 18, 2015 Report Share Posted March 18, 2015 A che distanza avete messo i rulli del mulino olandese ? .. ho fatto qualche prova e l'ho tarato a poco meno di 0,05 inch cioè a poco piu' di un millimetro Voi ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
schiuma81 Posted March 18, 2015 Report Share Posted March 18, 2015 Non ce una misura precisa dipende dal tipo di grani sono diversi specialmente i frumenti e i cristal Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gian Posted March 19, 2015 Report Share Posted March 19, 2015 Si volevo dire .. piu o meno per i malti base pale o pilsner che misura usate ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
schiuma81 Posted March 19, 2015 Report Share Posted March 19, 2015 si penso che se consideri una macinazione generale va bene io ogni tipo di malto ne metto una manciata provo e poi taro in questo modo mi trovo meglio Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gian Posted March 19, 2015 Report Share Posted March 19, 2015 Comunque il mulino olandese è spettacolare !!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
schiuma81 Posted March 19, 2015 Report Share Posted March 19, 2015 come dice giggiolo io sto facendo delle cotte da cento litri se metti un trapano fa le fiamme macino 25 kg in 5 minuti 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gian Posted March 19, 2015 Report Share Posted March 19, 2015 Ahaha .. Io purtroppo per problemi di spazio mi devo limitare a cotte da 20 litri ... se ci attacco il trapano per 5 kg di malto il mulino diventa incadescente Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
schiuma81 Posted March 19, 2015 Report Share Posted March 19, 2015 Ahaha .. Io purtroppo per problemi di spazio mi devo limitare a cotte da 20 litri ... se ci attacco il trapano per 5 kg di malto il mulino diventa incadescente falla una prova con avvitatore e poi mi dici come è andato... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gian Posted March 20, 2015 Report Share Posted March 20, 2015 E ma non ha molto senso ... il tempo che impiego ad attaccarci l'avvitatore ho macinato a mano ... davvero per 5 kg ci metto pochissimi minuti ... comunque proverò .. giusto per curiosità Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
elibibbio Posted March 25, 2015 Report Share Posted March 25, 2015 comprato dall'olanda identico a quello che mi avevi consigliato tu e uguale a quello browland va una bomba... grazie del consiglio.... Ciao! mi intrometto per chiederti una info... il mulino olandese quanto t'è costato? Perchè il sito che ho trovato io lo fa allo stesso prezzo di birramia (anzi, ben UN euro in meno XD ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
schiuma81 Posted March 26, 2015 Report Share Posted March 26, 2015 Ciao! mi intrometto per chiederti una info... il mulino olandese quanto t'è costato? Perchè il sito che ho trovato io lo fa allo stesso prezzo di birramia (anzi, ben UN euro in meno XD ) 100 se non ricordo male.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Giuggiolo77 Posted March 27, 2015 Report Share Posted March 27, 2015 Considerate poi anche il costo del trasporto , se dovete prendere anche altro ! - anche polsinelli lo vendeva Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
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