Scelta Mulino


alessandro69
 Share

Recommended Posts

Concordo, il Fly dipende molto dalla macinatura e dal tipo di grani utilizzati

sono intenzionato ad abbandonare il biab anche se molto comodo ma gia con una produzione con 8 10 kg di grani diventa un macello..

solo che per fare all grain io credo che di pentole ce ne vogliono 3 con due siamo un po arrangiati

questo è un mio parere anche se ancora non provo...

 

che dici per l'acqua di sparge basta pure una pentola di alluminio di quelle sottili...???

Link to comment
Share on other sites

Va bene qualsiasi pentola per scaldare l'acqua di sparge , basta che sia abbastanza capiente per contenere i litri che ti servono

 

Io ho un pentolone in acciaio con filtro bazooka e mescolatore che uso sia per il mash che come pentola di bollitura poi ho una pentola piu' piccola di circa 20 litri che uso per scaldare l'acqua di sparge ;)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Grazie :rolleyes:

Si tutto homemade ;) e molto efficiente ... sopra le aspettative

ma poi hai preso quel mulino...??

io l'ultima macinatura ho seguito il cnsiglio di giuggiolo

avvitatore a bassi giri macina che è una cosa spettacolare fantastico ...

Link to comment
Share on other sites

sono intenzionato ad abbandonare il biab anche se molto comodo ma gia con una produzione con 8 10 kg di grani diventa un macello..

solo che per fare all grain io credo che di pentole ce ne vogliono 3 con due siamo un po arrangiati

questo è un mio parere anche se ancora non provo...

 

che dici per l'acqua di sparge basta pure una pentola di alluminio di quelle sottili...???

Faresti bene a lsaciare il BIAB.

Ho notato che il BIAB ha efficenze inferiori rispetto all' AG classico, per lo sparge e' meglio una pentola in allminio perche' la scaldi prima

Link to comment
Share on other sites

Faresti bene a lsaciare il BIAB.

Ho notato che il BIAB ha efficenze inferiori rispetto all' AG classico, per lo sparge e' meglio una pentola in allminio perche' la scaldi prima

fino od ora ho fatto biab per questioni di spazio ... dopo il terremoto a l 'aquila si è stravolto tutto.. adesso che stiamo tornando quasi alla normalità e rientrati a casa nei miei spazzi ho rimesso su un laboratorio fornelloni pentoloni e tutto il necessario quindi si riparte alla grande...

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Ahaha :D .. Io purtroppo per problemi di spazio mi devo limitare a cotte da 20 litri ... se ci attacco il trapano per 5 kg di malto il mulino diventa incadescente :D:D:D:D

falla una prova con avvitatore e poi mi dici come è andato...

Link to comment
Share on other sites

comprato dall'olanda identico a quello che mi avevi consigliato tu e uguale a quello browland va una bomba...

grazie del consiglio....

 

Ciao! mi intrometto per chiederti una info... il mulino olandese quanto t'è costato? Perchè il sito che ho trovato io lo fa allo stesso prezzo di birramia (anzi, ben UN euro in meno XD )

Link to comment
Share on other sites

 

Ciao! mi intrometto per chiederti una info... il mulino olandese quanto t'è costato? Perchè il sito che ho trovato io lo fa allo stesso prezzo di birramia (anzi, ben UN euro in meno XD )

100 se non ricordo male..

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share