Scelta Mulino


alessandro69
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L'ho preso anche io perfetto funziona benissimo e per motorizzarlo attacco un avvitatore a batteria 2 minuti macini 10 kg

Ottima scelta Moore , almeno qualcuno legge le mie recensioni !

 

C'era anche la Versione E-bay dall'Olanda .... che costava meno... Ma avevo fretta, e questo di Birramia so per certo che lo fanno in Belgio... mentre quello olandese che avevo contattato lo fanno dare loro, ma in cina .

 

Se gli metti al volo il mandrino del trapano va a scheggia !

 

Unica spesa meritata e fatta bene... lascia stare le godronature ... !!!

Edited by Giuggiolo77
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Ottima scelta Moore , almeno qualcuno legge le mie recensioni !

 

C'era anche la Versione E-bay dall'Olanda .... che costava meno... Ma avevo fretta, e questo di Birramia so per certo che lo fanno in Belgio... mentre quello olandese che avevo contattato lo fanno dare loro, ma in cina .

 

Se gli metti al volo il mandrino del trapano va a scheggia !

 

Unica spesa meritata e fatta bene... lascia stare le godronature ... !!!

D'accordissimo secondo me per fare qualsiasi cosa sia a livello hoobistico che semi professionale investire nelle giuste attrezzature può fare la differenza

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Ecco perché cerco di farlo capire a tutti ... Certo dipende molto dalle esigenze .... se fai poche cotte ... ma una volta che passi ad All Grain vuol dire che di Birra ne vuoi fare ...e quando cominci a macinare 10 kg alla volta ti passa la voglia se non si viaggia ....

 

... e poi questo funziona veramente bene .... a me non l' ha consigliato nessuno... ma io mi sento di dirlo veramente che è perfetto !

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  • 3 months later...

....io ho acquistato questo che è qui sul sito... FAntastico e vola a 50 Kg in un ora senza motorizzarlo ! http://www.birramia.it/attrezzature-per-birra/e-g-e-all-grain/mulino-per-malto-in-grani-brouwland.html#.U2pzr51H7cs

ciao giuggiolo...

io sto prendendo questo mulino è gia nel carrello ma prima di fare qualche c.......a. volevo un parere quindi mi confermi che va ben e veramente come si vede in foto??

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  • 3 weeks later...

Devo ricomprare il mulino, lo scorso anno per avarizia ho acquistato questo a dischi presente sul sito http://www.birramia.it/mulino-malto-a-dischi.html#.VNJVhSuG_Ak

per carità per le prime cotte può andar bene, ma è molto difficoltosa la regolazione e comunque per quanto vuoi regolar bene la macinatura si produce sempre molta farina che io di solito elimino passando il malto con un setaccio molto fino, senza contare che senza motorizzarlo ci si mette un infinità di tempo a macinare.

Per il prossimo mulino ero orientato su uno di questi due:

http://www.birramia.it/mulino-per-malto-in-grani-barley-crusher.html#.VNJVHSuG_Ak

http://www.birramia.it/attrezzature-per-birra/e-g-e-all-grain/mulino-per-malto-in-grani-brouwland.html#.VNJU2CuG_Al

Il prezzo è abbastanza differente tra i due e non capisco se la differenza è solo di estetica oppure se il Barley Crusher sia molto più efficente.

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Devo ricomprare il mulino, lo scorso anno per avarizia ho acquistato questo a dischi presente sul sito http://www.birramia.it/mulino-malto-a-dischi.html#.VNJVhSuG_Ak

per carità per le prime cotte può andar bene, ma è molto difficoltosa la regolazione e comunque per quanto vuoi regolar bene la macinatura si produce sempre molta farina che io di solito elimino passando il malto con un setaccio molto fino, senza contare che senza motorizzarlo ci si mette un infinità di tempo a macinare.

Per il prossimo mulino ero orientato su uno di questi due:

http://www.birramia.it/mulino-per-malto-in-grani-barley-crusher.html#.VNJVHSuG_Ak

http://www.birramia.it/attrezzature-per-birra/e-g-e-all-grain/mulino-per-malto-in-grani-brouwland.html#.VNJU2CuG_Al

Il prezzo è abbastanza differente tra i due e non capisco se la differenza è solo di estetica oppure se il Barley Crusher sia molto più efficente.

su quel sito vendono anche stc1000 a un ottimo prezzo

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L' stc 1000 l' ho recuperato ad un prezzo accettabile in un ferramenta vicino casa, ora però mi mancano ancora la cosa fondamentale per fare la bassa: il congelatore nuovo per sostituire quello che ho in casa il quale diventerà la mia camera di fermentazione.

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L' stc 1000 l' ho recuperato ad un prezzo accettabile in un ferramenta vicino casa, ora però mi mancano ancora la cosa fondamentale per fare la bassa: il congelatore nuovo per sostituire quello che ho in casa il quale diventerà la mia camera di fermentazione.

Di solito si usa un frigorifero ... il congelatore è eccessivo e anche più costoso, poi devi crearti una ventilazione interna che nel congelatore non c'è

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E' che il congelatore ce l'avrei già in casa, e visto che abbiamo già deciso di cambiarlo per passare ad uno un po' più grande sfrutterei quello, il frigo lo dovrei comprare nuovo e mi ci vorrebbe pure bello grosso perché di solito faccio almeno 50-60 litri per volta, qualche dubbio ce l' ho in effetti, ne stavo giusto parlando nella discussione dell' Stc 1000.

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Da DIo !!! ... Ti ho scritto in privato ...

 

E' che il congelatore ce l'avrei già in casa, e visto che abbiamo già deciso di cambiarlo per passare ad uno un po' più grande sfrutterei quello, il frigo lo dovrei comprare nuovo e mi ci vorrebbe pure bello grosso perché di solito faccio almeno 50-60 litri per volta, qualche dubbio ce l' ho in effetti, ne stavo giusto parlando nella discussione dell' Stc 1000.

ciao ragazzi ...

 

provato il mulino una bomba macinatura perfetta si regola con una semplicità unica e vi dirò di più aumentata anche l'efficenza rispetto alla macinatura dei kit all grain

 

grazie del consiglio giuggiolo77 e buona macinata ManowaR

 

io per la gioia dopa la macinatura mi sono scolato un bel litrozzo di bitter..... ciaoooo

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Dipende da che tipo di sparge fai... tipo il grano lo devi frantumare meno . i malti tostati tendono a sfarinarsi troppo . Io comunque in genere sfarino di brutto, faccio batch sparge e avendo la pentola motorizzata non ho problemi di bruciature. Almeno così ottengo migliori efficienze !

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Dipende da che tipo di sparge fai... tipo il grano lo devi frantumare meno . i malti tostati tendono a sfarinarsi troppo . Io comunque in genere sfarino di brutto, faccio batch sparge e avendo la pentola motorizzata non ho problemi di bruciature. Almeno così ottengo migliori efficienze !

infatti anche io ho notato che sfarinando di più aumenta l'efficienza, solo un po più di fondazza

 

che è batch sparge...

 

io faccio solo biab spiegami un po che intendi

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all inizio solo qualche dubbio sulla regolazione..

ho notato che ogni malto deve avere una macinatura diversa..

o è una mia sensazione...

 

Schiuma il mulino olandese dopo quanti giorni l'hai ricevuto dall'ordine ... è arrivato con DHL?

 

Mi sa che lo prendo anche io -_-

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infatti anche io ho notato che sfarinando di più aumenta l'efficienza, solo un po più di fondazza

 

che è batch sparge...

 

io faccio solo biab spiegami un po che intendi

Se fai BIAB allora non farai neanche il Fly sparge, oppure lo fai giusto per pochi litri in più.

 

Il Batch Sparge in poche parole significa smuovere tutte le trebbie durante lo Sparge, attendere di nuovo il loro assestamento e raccogliere di nuovo il mosto su più passaggi dacantati. Mentre nel Fly, anche se tu non lo fai , le trebbie vengono diciamo lavate a pioggia in continua caduta con acqua in entrambi i casi a 78 gradi max. Comunque cerca in rete, se deciderai di passare in All Grain è ESSENZIALE !

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