raffaele Inviata 2014 Ottobre 7 Segnala Share Inviata 2014 Ottobre 7 Alimentato con corrente elettrica e alimentatore a 12 V di una vecchia stampante (se non ricordo male). Va benissimo. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Giuggiolo77 Inviata 2014 Ottobre 9 Segnala Share Inviata 2014 Ottobre 9 (modificato) L'ho preso anche io perfetto funziona benissimo e per motorizzarlo attacco un avvitatore a batteria 2 minuti macini 10 kg Ottima scelta Moore , almeno qualcuno legge le mie recensioni ! C'era anche la Versione E-bay dall'Olanda .... che costava meno... Ma avevo fretta, e questo di Birramia so per certo che lo fanno in Belgio... mentre quello olandese che avevo contattato lo fanno dare loro, ma in cina . Se gli metti al volo il mandrino del trapano va a scheggia ! Unica spesa meritata e fatta bene... lascia stare le godronature ... !!! Modificato 2014 Ottobre 9 da Giuggiolo77 2 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
moore Inviata 2014 Ottobre 11 Segnala Share Inviata 2014 Ottobre 11 Ottima scelta Moore , almeno qualcuno legge le mie recensioni ! C'era anche la Versione E-bay dall'Olanda .... che costava meno... Ma avevo fretta, e questo di Birramia so per certo che lo fanno in Belgio... mentre quello olandese che avevo contattato lo fanno dare loro, ma in cina . Se gli metti al volo il mandrino del trapano va a scheggia ! Unica spesa meritata e fatta bene... lascia stare le godronature ... !!! D'accordissimo secondo me per fare qualsiasi cosa sia a livello hoobistico che semi professionale investire nelle giuste attrezzature può fare la differenza Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Giuggiolo77 Inviata 2014 Ottobre 11 Segnala Share Inviata 2014 Ottobre 11 Ecco perché cerco di farlo capire a tutti ... Certo dipende molto dalle esigenze .... se fai poche cotte ... ma una volta che passi ad All Grain vuol dire che di Birra ne vuoi fare ...e quando cominci a macinare 10 kg alla volta ti passa la voglia se non si viaggia .... ... e poi questo funziona veramente bene .... a me non l' ha consigliato nessuno... ma io mi sento di dirlo veramente che è perfetto ! 1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
schiuma81 Inviata 2015 Gennaio 17 Segnala Share Inviata 2015 Gennaio 17 ....io ho acquistato questo che è qui sul sito... FAntastico e vola a 50 Kg in un ora senza motorizzarlo ! http://www.birramia.it/attrezzature-per-birra/e-g-e-all-grain/mulino-per-malto-in-grani-brouwland.html#.U2pzr51H7cs ciao giuggiolo... io sto prendendo questo mulino è gia nel carrello ma prima di fare qualche c.......a. volevo un parere quindi mi confermi che va ben e veramente come si vede in foto?? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Giuggiolo77 Inviata 2015 Gennaio 17 Segnala Share Inviata 2015 Gennaio 17 Da DIo !!! ... Ti ho scritto in privato ... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
schiuma81 Inviata 2015 Febbraio 4 Segnala Share Inviata 2015 Febbraio 4 Infatti bestemmiano di brutto !!! comprato dall'olanda identico a quello che mi avevi consigliato tu e uguale a quello browland va una bomba... grazie del consiglio.... 2 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
ManowaR Inviata 2015 Febbraio 4 Segnala Share Inviata 2015 Febbraio 4 Devo ricomprare il mulino, lo scorso anno per avarizia ho acquistato questo a dischi presente sul sito http://www.birramia.it/mulino-malto-a-dischi.html#.VNJVhSuG_Ak per carità per le prime cotte può andar bene, ma è molto difficoltosa la regolazione e comunque per quanto vuoi regolar bene la macinatura si produce sempre molta farina che io di solito elimino passando il malto con un setaccio molto fino, senza contare che senza motorizzarlo ci si mette un infinità di tempo a macinare. Per il prossimo mulino ero orientato su uno di questi due: http://www.birramia.it/mulino-per-malto-in-grani-barley-crusher.html#.VNJVHSuG_Ak http://www.birramia.it/attrezzature-per-birra/e-g-e-all-grain/mulino-per-malto-in-grani-brouwland.html#.VNJU2CuG_Al Il prezzo è abbastanza differente tra i due e non capisco se la differenza è solo di estetica oppure se il Barley Crusher sia molto più efficente. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
schiuma81 Inviata 2015 Febbraio 5 Segnala Share Inviata 2015 Febbraio 5 Devo ricomprare il mulino, lo scorso anno per avarizia ho acquistato questo a dischi presente sul sito http://www.birramia.it/mulino-malto-a-dischi.html#.VNJVhSuG_Ak per carità per le prime cotte può andar bene, ma è molto difficoltosa la regolazione e comunque per quanto vuoi regolar bene la macinatura si produce sempre molta farina che io di solito elimino passando il malto con un setaccio molto fino, senza contare che senza motorizzarlo ci si mette un infinità di tempo a macinare. Per il prossimo mulino ero orientato su uno di questi due: http://www.birramia.it/mulino-per-malto-in-grani-barley-crusher.html#.VNJVHSuG_Ak http://www.birramia.it/attrezzature-per-birra/e-g-e-all-grain/mulino-per-malto-in-grani-brouwland.html#.VNJU2CuG_Al Il prezzo è abbastanza differente tra i due e non capisco se la differenza è solo di estetica oppure se il Barley Crusher sia molto più efficente. su quel sito vendono anche stc1000 a un ottimo prezzo 1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
ManowaR Inviata 2015 Febbraio 6 Segnala Share Inviata 2015 Febbraio 6 L' stc 1000 l' ho recuperato ad un prezzo accettabile in un ferramenta vicino casa, ora però mi mancano ancora la cosa fondamentale per fare la bassa: il congelatore nuovo per sostituire quello che ho in casa il quale diventerà la mia camera di fermentazione. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Giuggiolo77 Inviata 2015 Febbraio 6 Segnala Share Inviata 2015 Febbraio 6 L' stc 1000 l' ho recuperato ad un prezzo accettabile in un ferramenta vicino casa, ora però mi mancano ancora la cosa fondamentale per fare la bassa: il congelatore nuovo per sostituire quello che ho in casa il quale diventerà la mia camera di fermentazione. Di solito si usa un frigorifero ... il congelatore è eccessivo e anche più costoso, poi devi crearti una ventilazione interna che nel congelatore non c'è Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
ManowaR Inviata 2015 Febbraio 6 Segnala Share Inviata 2015 Febbraio 6 E' che il congelatore ce l'avrei già in casa, e visto che abbiamo già deciso di cambiarlo per passare ad uno un po' più grande sfrutterei quello, il frigo lo dovrei comprare nuovo e mi ci vorrebbe pure bello grosso perché di solito faccio almeno 50-60 litri per volta, qualche dubbio ce l' ho in effetti, ne stavo giusto parlando nella discussione dell' Stc 1000. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
schiuma81 Inviata 2015 Febbraio 10 Segnala Share Inviata 2015 Febbraio 10 Da DIo !!! ... Ti ho scritto in privato ... E' che il congelatore ce l'avrei già in casa, e visto che abbiamo già deciso di cambiarlo per passare ad uno un po' più grande sfrutterei quello, il frigo lo dovrei comprare nuovo e mi ci vorrebbe pure bello grosso perché di solito faccio almeno 50-60 litri per volta, qualche dubbio ce l' ho in effetti, ne stavo giusto parlando nella discussione dell' Stc 1000. ciao ragazzi ... provato il mulino una bomba macinatura perfetta si regola con una semplicità unica e vi dirò di più aumentata anche l'efficenza rispetto alla macinatura dei kit all grain grazie del consiglio giuggiolo77 e buona macinata ManowaR io per la gioia dopa la macinatura mi sono scolato un bel litrozzo di bitter..... ciaoooo 1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Giuggiolo77 Inviata 2015 Febbraio 12 Segnala Share Inviata 2015 Febbraio 12 Meglio dei consigli di chi già usa le cose o c'è passato negli sbagli ! 1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
schiuma81 Inviata 2015 Febbraio 12 Segnala Share Inviata 2015 Febbraio 12 Meglio dei consigli di chi già usa le cose o c'è passato negli sbagli ! all inizio solo qualche dubbio sulla regolazione.. ho notato che ogni malto deve avere una macinatura diversa.. o è una mia sensazione... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Giuggiolo77 Inviata 2015 Febbraio 17 Segnala Share Inviata 2015 Febbraio 17 Dipende da che tipo di sparge fai... tipo il grano lo devi frantumare meno . i malti tostati tendono a sfarinarsi troppo . Io comunque in genere sfarino di brutto, faccio batch sparge e avendo la pentola motorizzata non ho problemi di bruciature. Almeno così ottengo migliori efficienze ! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
schiuma81 Inviata 2015 Febbraio 18 Segnala Share Inviata 2015 Febbraio 18 Dipende da che tipo di sparge fai... tipo il grano lo devi frantumare meno . i malti tostati tendono a sfarinarsi troppo . Io comunque in genere sfarino di brutto, faccio batch sparge e avendo la pentola motorizzata non ho problemi di bruciature. Almeno così ottengo migliori efficienze ! infatti anche io ho notato che sfarinando di più aumenta l'efficienza, solo un po più di fondazza che è batch sparge... io faccio solo biab spiegami un po che intendi Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Gian Inviata 2015 Febbraio 18 Segnala Share Inviata 2015 Febbraio 18 Navigando in rete ho trovato questo mulino francese Louis Tellier N3015C .. nessuno di voi lo conosce ? Sembra uguale al classico mulino a dischi per non dire identico .. ma un bel po piu economico Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
schiuma81 Inviata 2015 Febbraio 19 Segnala Share Inviata 2015 Febbraio 19 io ho fatto caso alle foto a me mi sembra un po diverso non so se è una mia impressione o cosa.. lo vedo diverso nel blocco centrale... e poi dicono tutti che è un po palloso da regolare... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Gian Inviata 2015 Febbraio 20 Segnala Share Inviata 2015 Febbraio 20 all inizio solo qualche dubbio sulla regolazione.. ho notato che ogni malto deve avere una macinatura diversa.. o è una mia sensazione... Schiuma il mulino olandese dopo quanti giorni l'hai ricevuto dall'ordine ... è arrivato con DHL? Mi sa che lo prendo anche io Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
schiuma81 Inviata 2015 Febbraio 20 Segnala Share Inviata 2015 Febbraio 20 5/6 giorni con dhl ti dico che è spettacolare 8 kg di malto in 10 minuti manualmente... Sono stato felicissimo dell acquisto L unica cosa gli devi fare la tavoletta di appoggio Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Gian Inviata 2015 Febbraio 20 Segnala Share Inviata 2015 Febbraio 20 Grazie .. allora procedo con l'acquisto ! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Giuggiolo77 Inviata 2015 Febbraio 21 Segnala Share Inviata 2015 Febbraio 21 Se poi gli avviti un mandrino con il trapano ricaricabile ..... !!! uh uh uh uh Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Giuggiolo77 Inviata 2015 Febbraio 21 Segnala Share Inviata 2015 Febbraio 21 infatti anche io ho notato che sfarinando di più aumenta l'efficienza, solo un po più di fondazza che è batch sparge... io faccio solo biab spiegami un po che intendi Se fai BIAB allora non farai neanche il Fly sparge, oppure lo fai giusto per pochi litri in più. Il Batch Sparge in poche parole significa smuovere tutte le trebbie durante lo Sparge, attendere di nuovo il loro assestamento e raccogliere di nuovo il mosto su più passaggi dacantati. Mentre nel Fly, anche se tu non lo fai , le trebbie vengono diciamo lavate a pioggia in continua caduta con acqua in entrambi i casi a 78 gradi max. Comunque cerca in rete, se deciderai di passare in All Grain è ESSENZIALE ! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Gian Inviata 2015 Febbraio 21 Segnala Share Inviata 2015 Febbraio 21 Io faccio il batch sparge perchè trovo che sia piu efficiente che il fly ... ci vuole piu tempo ma rende di piu Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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