bistlisch Inviata 2014 Gennaio 2 Segnala Share Inviata 2014 Gennaio 2 Ciao cari amici, ho prodotto pochi giorni fa col mio socio la seconda birra con tecnica AG. La prima 蠳tata una Weiss seguendo ricetta Birramia e lievito wb-06: risultato non male, beverina e piacevole. Per la seconda cotta abbiamo ripetuto la ricetta ma con delle modifiche: oltre all'hallertaurer abbiamo usato dello styrian goldings, un po' di buccia di bergamotto ed un paio di grammi di cardamomo (non chiede perch頭a la tentazione di sperimentare era tanta). Il tutto fatto fermentare con il lievito Munich. La fermentazione 蠰artita quasi subito con un orrendo puzzo mai sentito nelle cotte prodotte fin ora, l' odore 蠣os젦orte da far venire i conati di vomito se annusato profondamente, la preoccupazione 蠴anta, il dubbio che ci sia una infezione ancor di pi e la delusione ed un po' di dispiacere per i vari malti e luppoli che andrebbero a finire a buttare si fa sentire. Vi chiedo se nelle vostre esperienze 蠣apitato qualcosa di simile ? Premetto che a 2 GG dalla cotta ho gi࠰rovveduto ad un travaso e che la FG 蠧i࠱uasi raggiunta ! Inviato dal mio GT-I9300 utilizzando Tapatalk Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Blem Inviata 2014 Gennaio 2 Segnala Share Inviata 2014 Gennaio 2 Si,ma a che temperatura sta fermentando? Se assomiglia alla puzza di uova marce probabilmente è dovuto all'acido solfidrico di una bassa fermentazione che verrà poi riassorbito con il diacetil rest che devi assolutamente fare prima della fine della fermentazione a circa 2-4 punti dalla fg attesa portando il mosto a circa 14-16°C Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
bistlisch Inviata 2014 Gennaio 2 Autore Segnala Share Inviata 2014 Gennaio 2 No il lievito munich e di tipo ale e come tale la temperatura a cui lo sto facendo lavorare e tra i 20-22C Inviato dal mio GT-I9300 utilizzando Tapatalk Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
ingarret Inviata 2014 Gennaio 2 Segnala Share Inviata 2014 Gennaio 2 quello che posso dirti è che l'ho usato diverse volte per le weiss (perchè lo preferisco al WB 06) a quelle temperature e sinceramente odori strani non ne ho mai avuti, però le mie fermentazioni non sono mai super vigorose , a parte qualche eccezione quindi non faccio testo..... io uso solo i secchi e l'odore più forte l'ho avuto o con il t 58 o con l's 23 da bassa.. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
bistlisch Inviata 2014 Gennaio 3 Autore Segnala Share Inviata 2014 Gennaio 3 Come gia detto avevo provveduto ad un travaso, oggi la situazione sembra migliorata.. Pusere che l'odoraccio fosse dovuto a qualche chicco di grano non ben filtrato ed a qualche foglia di luppolo finiti nel fermentatore ? Inviato dal mio GT-I9300 utilizzando Tapatalk Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Blem Inviata 2014 Gennaio 3 Segnala Share Inviata 2014 Gennaio 3 Il diacetile si produce anche con le alte fermentazioni e viene riassorbito velocemente ma molto dipende anche dal ceppo di lievito. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
bistlisch Inviata 2014 Gennaio 3 Autore Segnala Share Inviata 2014 Gennaio 3 Quindi pusere del tutto normale ? Inviato dal mio GT-I9300 utilizzando Tapatalk Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
bistlisch Inviata 2014 Gennaio 3 Autore Segnala Share Inviata 2014 Gennaio 3 Scusate gli errori ma questo tapatalk e davvero tremendo... Tornero ad usare il forum dal browser Inviato dal mio GT-I9300 utilizzando Tapatalk Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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