the dragonlord Inviata 2013 Dicembre 28 Segnala Share Inviata 2013 Dicembre 28 Salve, oggi ho trattato l'acqua per la mia prossima cotta. Il procedimento è consistito in trattamento mediante addolcitore a scambio ionico (ho un acqua con durezza totale di quasi 29 gradi francesi) e successivo trattamento osmotico. Seguendo poi le istruzioni di Beersmith per arrivare al target di acqua che mi ero prefissato, per trattare 46 litri ho aggiunto: 6 gr di CaSO4 (Gypsum) (emiidrato) 3,9 gr di NaCl 1,4 gr di MgSO4 0,8 gr di CaCl (biidrato) 5,6 gr di CaCO3 per sciogliere bene i sali ho messo a scaldare circa due litri di acqua e mam mano che pesavo i sali li ho buttati dentro e mescolato per poi buttare il tutto nel fusto con il totale dell'acqua. Una volta mescolato il tutto ho usato me stesso come cavia ed ho assaggiato l'acqua...il gusto è MOLTO diverso da quello dell'acqua di rubinetto, non più salata, assolutamente, ma con un gusto diveerso, ecco, non saprei come spiegarmi, forse più rotondo...i problemi (o presunti tali) sono che l'acqua è diventata abbastanza bianca e che non tutti i sali si sono perfettamente sciolti...dunque...l'acqua bianca è sintomo di qualcosa che non va? magari doovevo far proprio bollire l'acuqa perchè si sciogliessero del tutto o è normale? Ah, dimenticavo, tutti i sali usati sono ad uso farmaceutico e quindi puri Grazie delle eventuali risposte ed auguri Andrea Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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