Birra Al Radicchio Rosso Di Treviso


cavabirra

Recommended Posts

Ciao ragazzi

La mia famiglia produce da anni radicchio rosso a livello professionale.

Volevo provare a realizzare una cotta di birra Rossa logicamente, con il gusto o retrogusto di questa cicoria.

Ho pensato per 23 litri

ad una base di pils e Vienna con cara pils e/o melanoidin.

Luppolo styria e/o saaz.

Pensavo anche a del miele d acacia per arrotondare

Og 1060

Corpo medio credo mash 67*

Per quanto riguarda la cicoria ,la aggiungo in bollitura? Più o meno in che quantità dovrei regolarmi ? Avrebbe senso un dh?

É una ricetta un po' strana ma sono sicuro che ne uscirà qualcosa di particolare.

Se qualcuno può darmi qualche dritta ne sarei contento

Link al commento
Condividi su altri siti

Ciao!!!

Ho partecipato al vinitali a Verona e ho conosciuto una ragazza che spillava birra al radicchio!!!! Rossa bionda e bruna!!! Tutte quante ottime birre!

Parlandoci ho scoperto che utilizzano birre ad alta fermentazione non troppo luppolate per via dell'amaro dato dal radicchio!

buona fortuna!;)

 

Inviato dal mio LT18i con Tapatalk 2

 

 

Link al commento
Condividi su altri siti

Ciao ragazzi

La mia famiglia produce da anni radicchio rosso a livello professionale.

 

 

Suppongo che tu sia di Treviso o zone limitrofi, peccato! altrimenti facevo un salto da te per approvvigionarmi di questa squisita cicoria che a me piace moltissimo.

Quì da noi si trova più facilmente la chiogiotta ma io preferisco quella trevigiana.

Interessate l'esperimento.

Link al commento
Condividi su altri siti

  • 3 years later...
Il 23/12/2013 in 17:50 , cavabirra ha scritto:

Ciao ragazzi

La mia famiglia produce da anni radicchio rosso a livello professionale.

Volevo provare a realizzare una cotta di birra Rossa logicamente, con il gusto o retrogusto di questa cicoria.

Ho pensato per 23 litri

ad una base di pils e Vienna con cara pils e/o melanoidin.

Luppolo styria e/o saaz.

Pensavo anche a del miele d acacia per arrotondare

Og 1060

Corpo medio credo mash 67*

Per quanto riguarda la cicoria ,la aggiungo in bollitura? Più o meno in che quantità dovrei regolarmi ? Avrebbe senso un dh?

É una ricetta un po' strana ma sono sicuro che ne uscirà qualcosa di particolare.

Se qualcuno può darmi qualche dritta ne sarei contento

Hai poi provato a fare la birra col radicchio? come ti sei regolato? quali sono stati i risultati?

Link al commento
Condividi su altri siti

  • 2 months later...
  • 2 weeks later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Ospite
Rispondi

×   Hai incollato il contenuto con la formattazione.   Rimuovi formattazione

  Only 75 emoji are allowed.

×   Il tuo link è stato inserito automaticamente.   Visualizza invece come link

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Caricamento