cavabirra Inviata 2013 Dicembre 23 Segnala Share Inviata 2013 Dicembre 23 Ciao ragazzi La mia famiglia produce da anni radicchio rosso a livello professionale. Volevo provare a realizzare una cotta di birra Rossa logicamente, con il gusto o retrogusto di questa cicoria. Ho pensato per 23 litri ad una base di pils e Vienna con cara pils e/o melanoidin. Luppolo styria e/o saaz. Pensavo anche a del miele d acacia per arrotondare Og 1060 Corpo medio credo mash 67* Per quanto riguarda la cicoria ,la aggiungo in bollitura? Più o meno in che quantità dovrei regolarmi ? Avrebbe senso un dh? É una ricetta un po' strana ma sono sicuro che ne uscirà qualcosa di particolare. Se qualcuno può darmi qualche dritta ne sarei contento Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Shannra Inviata 2013 Dicembre 25 Segnala Share Inviata 2013 Dicembre 25 Ciao!!! Ho partecipato al vinitali a Verona e ho conosciuto una ragazza che spillava birra al radicchio!!!! Rossa bionda e bruna!!! Tutte quante ottime birre! Parlandoci ho scoperto che utilizzano birre ad alta fermentazione non troppo luppolate per via dell'amaro dato dal radicchio! buona fortuna! Inviato dal mio LT18i con Tapatalk 2 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
cavabirra Inviata 2013 Dicembre 25 Autore Segnala Share Inviata 2013 Dicembre 25 Ok grazie mille dell idea ci terrò conto Buon Natale. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
miomao_felix Inviata 2013 Dicembre 25 Segnala Share Inviata 2013 Dicembre 25 Ciao ragazzi La mia famiglia produce da anni radicchio rosso a livello professionale. Suppongo che tu sia di Treviso o zone limitrofi, peccato! altrimenti facevo un salto da te per approvvigionarmi di questa squisita cicoria che a me piace moltissimo. Quì da noi si trova più facilmente la chiogiotta ma io preferisco quella trevigiana. Interessate l'esperimento. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
cavabirra Inviata 2013 Dicembre 25 Autore Segnala Share Inviata 2013 Dicembre 25 Si sono di Treviso io adoro questa cicoria anche perché conosco di persona il grosso lavoro per produrlo e poter ampliare il suo uso mi piacerebbe molto anche per valorizzarlo al meglio:-) Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
marez Inviata 2017 Novembre 18 Segnala Share Inviata 2017 Novembre 18 Il 23/12/2013 in 17:50 , cavabirra ha scritto: Ciao ragazzi La mia famiglia produce da anni radicchio rosso a livello professionale. Volevo provare a realizzare una cotta di birra Rossa logicamente, con il gusto o retrogusto di questa cicoria. Ho pensato per 23 litri ad una base di pils e Vienna con cara pils e/o melanoidin. Luppolo styria e/o saaz. Pensavo anche a del miele d acacia per arrotondare Og 1060 Corpo medio credo mash 67* Per quanto riguarda la cicoria ,la aggiungo in bollitura? Più o meno in che quantità dovrei regolarmi ? Avrebbe senso un dh? É una ricetta un po' strana ma sono sicuro che ne uscirà qualcosa di particolare. Se qualcuno può darmi qualche dritta ne sarei contento Hai poi provato a fare la birra col radicchio? come ti sei regolato? quali sono stati i risultati? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Rimano Inviata 2018 Febbraio 5 Segnala Share Inviata 2018 Febbraio 5 Quanto radicchio hai utilizzato ? in che tempo della bollitura ? il radicchio era stato già sbollentato oppure no ? dai Cavabirra siamo curiosi Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2018 Febbraio 5 Segnala Share Inviata 2018 Febbraio 5 Forse non ti sei accorto che stai rispondendo ad un post di 8 anni fa'. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Francesco mvef Inviata 2018 Febbraio 5 Segnala Share Inviata 2018 Febbraio 5 e magari sta ancora fermentando 1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Rimano Inviata 2018 Febbraio 19 Segnala Share Inviata 2018 Febbraio 19 Me ne sono accorto, ma questo non riduce la mia curiosità io personalmente conservo tutte le ricette, spero che anche cavabirra faccia così Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.