Birra Al Radicchio Rosso Di Treviso


cavabirra
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Ciao ragazzi

La mia famiglia produce da anni radicchio rosso a livello professionale.

Volevo provare a realizzare una cotta di birra Rossa logicamente, con il gusto o retrogusto di questa cicoria.

Ho pensato per 23 litri

ad una base di pils e Vienna con cara pils e/o melanoidin.

Luppolo styria e/o saaz.

Pensavo anche a del miele d acacia per arrotondare

Og 1060

Corpo medio credo mash 67*

Per quanto riguarda la cicoria ,la aggiungo in bollitura? Più o meno in che quantità dovrei regolarmi ? Avrebbe senso un dh?

É una ricetta un po' strana ma sono sicuro che ne uscirà qualcosa di particolare.

Se qualcuno può darmi qualche dritta ne sarei contento

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Ciao!!!

Ho partecipato al vinitali a Verona e ho conosciuto una ragazza che spillava birra al radicchio!!!! Rossa bionda e bruna!!! Tutte quante ottime birre!

Parlandoci ho scoperto che utilizzano birre ad alta fermentazione non troppo luppolate per via dell'amaro dato dal radicchio!

buona fortuna!;)

 

Inviato dal mio LT18i con Tapatalk 2

 

 

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Ciao ragazzi

La mia famiglia produce da anni radicchio rosso a livello professionale.

 

 

Suppongo che tu sia di Treviso o zone limitrofi, peccato! altrimenti facevo un salto da te per approvvigionarmi di questa squisita cicoria che a me piace moltissimo.

Quì da noi si trova più facilmente la chiogiotta ma io preferisco quella trevigiana.

Interessate l'esperimento.

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  • 3 years later...
Il 23/12/2013 in 17:50 , cavabirra ha scritto:

Ciao ragazzi

La mia famiglia produce da anni radicchio rosso a livello professionale.

Volevo provare a realizzare una cotta di birra Rossa logicamente, con il gusto o retrogusto di questa cicoria.

Ho pensato per 23 litri

ad una base di pils e Vienna con cara pils e/o melanoidin.

Luppolo styria e/o saaz.

Pensavo anche a del miele d acacia per arrotondare

Og 1060

Corpo medio credo mash 67*

Per quanto riguarda la cicoria ,la aggiungo in bollitura? Più o meno in che quantità dovrei regolarmi ? Avrebbe senso un dh?

É una ricetta un po' strana ma sono sicuro che ne uscirà qualcosa di particolare.

Se qualcuno può darmi qualche dritta ne sarei contento

Hai poi provato a fare la birra col radicchio? come ti sei regolato? quali sono stati i risultati?

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  • 2 months later...
  • 2 weeks later...

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