lup11 Inviata 2013 Dicembre 15 Segnala Share Inviata 2013 Dicembre 15 Che differenza c'è tra questi due malti? C'è chi dice che il maris otter e' molto migliore , mentre c'è chi dice che non ci sia una grande differenza se non nel prezzo! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
88ale Inviata 2013 Dicembre 15 Segnala Share Inviata 2013 Dicembre 15 io ho sempre preso il pale ale ma qualche volta dovrei provare il maris otter qualcosa in più rispetto al pale ale c'è di sicuro ma secondo me non è tanto evidente la differenza Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
lup11 Inviata 2013 Dicembre 16 Autore Segnala Share Inviata 2013 Dicembre 16 quindi per farmi della pale ale va benissimo il malto pale ale normalissimo, ok grazie per il momento, se ci sono altri commenti ben venga. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
88ale Inviata 2013 Dicembre 16 Segnala Share Inviata 2013 Dicembre 16 secondo me si puoi usare benissimo il malto pale ale senza problemi Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Giannox88 Inviata 2013 Dicembre 16 Segnala Share Inviata 2013 Dicembre 16 Vai di Pale se sei all'inizio.. Il maris otter provalo prossimamente.. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
black_malt Inviata 2013 Dicembre 17 Segnala Share Inviata 2013 Dicembre 17 non esiste il malto pale ale... si chiama pale .. il maris otter e' un particolare malto rientrante nella categoria dei malti pale Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
aldo Inviata 2013 Dicembre 17 Segnala Share Inviata 2013 Dicembre 17 letto su un altro forum di discussione ( area birra): il Maris otter è ottenuto da un incrocio di due tipi di malti (presumo pale) fatto da un università inglese: è la migliore qualità di malto inglese e si distingue, oltre che per la dimensione del chicco (più grande), per le superiori caratteristiche qualitative. il costo elevato è dovuto ai vari requisiti di qualità che deve superare: le aziende che lo coltivano devono garantire una certa filiera produttiva, un suolo adatto per la coltivazione e probabilmente anche una resa per ettaro minore rispetto ad altre varietà. Praticamente una specie di cru del malto pale 1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Giannox88 Inviata 2013 Dicembre 18 Segnala Share Inviata 2013 Dicembre 18 In effetti pare che sia migliore, io personalmente l'ho utilizzato solo una volta in una stout... difficile notare le differenze quando il malto torrefatto invade tutto.. comunque ho letto in giro di gente che ha avuto problemi di torbidità col maris otter. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
aldo Inviata 2013 Dicembre 18 Segnala Share Inviata 2013 Dicembre 18 Errata corrige: non incrocio di 2 varietà di malti ma di 2 varietà di orzo (si incrocia l'orzo, NON il malto, non fosse altro che il malto è la "lavorazione" dell'orzo; capitemi, l'ho scritto dopo quasi 15 ore di lavoro!!!!! :blink: ) Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
lup11 Inviata 2013 Dicembre 18 Autore Segnala Share Inviata 2013 Dicembre 18 Grazie per i commenti, acquisteò il pale. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
ingarret Inviata 2013 Dicembre 18 Segnala Share Inviata 2013 Dicembre 18 In effetti pare che sia migliore, io personalmente l'ho utilizzato solo una volta in una stout... difficile notare le differenze quando il malto torrefatto invade tutto.. comunque ho letto in giro di gente che ha avuto problemi di torbidità col maris otter. confermo la torbidità.. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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