Maris Otter O Pale Ale?


Recommended Posts

letto su un altro forum di discussione ( area birra): il Maris otter è ottenuto da un incrocio di due tipi di malti (presumo pale) fatto da un università inglese: è la migliore qualità di malto inglese e si distingue, oltre che per la dimensione del chicco (più grande), per le superiori caratteristiche qualitative. il costo elevato è dovuto ai vari requisiti di qualità che deve superare: le aziende che lo coltivano devono garantire una certa filiera produttiva, un suolo adatto per la coltivazione e probabilmente anche una resa per ettaro minore rispetto ad altre varietà. Praticamente una specie di cru del malto pale

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Errata corrige: non incrocio di 2 varietà di malti ma di 2 varietà di orzo (si incrocia l'orzo, NON il malto, non fosse altro che il malto è la "lavorazione" dell'orzo; capitemi, l'ho scritto dopo quasi 15 ore di lavoro!!!!! :blink: :blink: :wacko:)

Link to post
Share on other sites

In effetti pare che sia migliore, io personalmente l'ho utilizzato solo una volta in una stout... difficile notare le differenze quando il malto torrefatto invade tutto..

comunque ho letto in giro di gente che ha avuto problemi di torbidità col maris otter.

confermo la torbidità..

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...