lup11 8 Posted December 15, 2013 Report Share Posted December 15, 2013 Che differenza c'è tra questi due malti? C'è chi dice che il maris otter e' molto migliore , mentre c'è chi dice che non ci sia una grande differenza se non nel prezzo! Quote Link to post Share on other sites
88ale 3 Posted December 15, 2013 Report Share Posted December 15, 2013 io ho sempre preso il pale ale ma qualche volta dovrei provare il maris otter qualcosa in più rispetto al pale ale c'è di sicuro ma secondo me non è tanto evidente la differenza Quote Link to post Share on other sites
lup11 8 Posted December 16, 2013 Author Report Share Posted December 16, 2013 quindi per farmi della pale ale va benissimo il malto pale ale normalissimo, ok grazie per il momento, se ci sono altri commenti ben venga. Quote Link to post Share on other sites
88ale 3 Posted December 16, 2013 Report Share Posted December 16, 2013 secondo me si puoi usare benissimo il malto pale ale senza problemi Quote Link to post Share on other sites
Giannox88 153 Posted December 16, 2013 Report Share Posted December 16, 2013 Vai di Pale se sei all'inizio.. Il maris otter provalo prossimamente.. Quote Link to post Share on other sites
black_malt 1 Posted December 17, 2013 Report Share Posted December 17, 2013 non esiste il malto pale ale... si chiama pale .. il maris otter e' un particolare malto rientrante nella categoria dei malti pale Quote Link to post Share on other sites
aldo 358 Posted December 17, 2013 Report Share Posted December 17, 2013 letto su un altro forum di discussione ( area birra): il Maris otter è ottenuto da un incrocio di due tipi di malti (presumo pale) fatto da un università inglese: è la migliore qualità di malto inglese e si distingue, oltre che per la dimensione del chicco (più grande), per le superiori caratteristiche qualitative. il costo elevato è dovuto ai vari requisiti di qualità che deve superare: le aziende che lo coltivano devono garantire una certa filiera produttiva, un suolo adatto per la coltivazione e probabilmente anche una resa per ettaro minore rispetto ad altre varietà. Praticamente una specie di cru del malto pale 1 Quote Link to post Share on other sites
Giannox88 153 Posted December 18, 2013 Report Share Posted December 18, 2013 In effetti pare che sia migliore, io personalmente l'ho utilizzato solo una volta in una stout... difficile notare le differenze quando il malto torrefatto invade tutto.. comunque ho letto in giro di gente che ha avuto problemi di torbidità col maris otter. Quote Link to post Share on other sites
aldo 358 Posted December 18, 2013 Report Share Posted December 18, 2013 Errata corrige: non incrocio di 2 varietà di malti ma di 2 varietà di orzo (si incrocia l'orzo, NON il malto, non fosse altro che il malto è la "lavorazione" dell'orzo; capitemi, l'ho scritto dopo quasi 15 ore di lavoro!!!!! :blink: ) Quote Link to post Share on other sites
lup11 8 Posted December 18, 2013 Author Report Share Posted December 18, 2013 Grazie per i commenti, acquisteò il pale. Quote Link to post Share on other sites
ingarret 159 Posted December 18, 2013 Report Share Posted December 18, 2013 In effetti pare che sia migliore, io personalmente l'ho utilizzato solo una volta in una stout... difficile notare le differenze quando il malto torrefatto invade tutto.. comunque ho letto in giro di gente che ha avuto problemi di torbidità col maris otter. confermo la torbidità.. Quote Link to post Share on other sites
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