brauwolf Inviata 2013 Dicembre 9 Segnala Share Inviata 2013 Dicembre 9 picola domanda , ho intenzione di fare una bella imperial stout che con brewonline facendo la ricetta mi da approssimativamente un OG di 1,092 faccio inoculo una bustina di safale us-05 per iniziare la fermentazione di 2 settimane nel fermentatore 1, poi travaso nel fermentatore 2 reinoculando un'altra bustina di safale us-05, e farlo arrivare a fine conversione mettendoci altre due settimane, travaso e nel fermentatore 3 e finitura poi imbottiglio!! come vi sembrerebbe!!!??? GEAZIE E BUONA BIRRA!!! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Shannra Inviata 2013 Dicembre 9 Segnala Share Inviata 2013 Dicembre 9 Perche la scelta di inoculare 2 buste di lievito? Fai prima a fare uno starter il giorno prima di fare la tua imperial! alcuni del forum, mi sembrava di aver letto che, utilizzano pochissimo lievito in busta, ma loro sanno ormai come si effettua un ottimo starter!! Vedrai..se dai le condizioni ottimali per dar il via alla fermentazione vedrai che non sarecessario la seconda gettata! Il tempo per capire se la tua birra 蠰ronta per essere imbottigliata, te lo saprࠤire solo il densimetro!! Un altro motivo per cui sbaglieresti 謠appunto, la quantitrmai quasi assente di ossigeno nel mosto e quindi sarebbe quasi inutile gettare altro lievito fresco! Inviato dal mio LT18i con Tapatalk 2 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
squonk Inviata 2013 Dicembre 10 Segnala Share Inviata 2013 Dicembre 10 metti le due bustine reidratate all'inizio della fermentazione e stop Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
brauwolf Inviata 2013 Dicembre 10 Autore Segnala Share Inviata 2013 Dicembre 10 si infatti credevo di fare così , ma mi ha imparanoiato il capitolo barley wine (intendo alta og più che tipologia) di rey daniels dove era usanza fare sto lavoro , ovviamente reossigenando il mosto!!! va bene via grazie e buona birra!!! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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