mauro661 Inviata 2013 Novembre 26 Segnala Share Inviata 2013 Novembre 26 che zucchero utilizzare ? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
mauro661 Inviata 2013 Novembre 26 Autore Segnala Share Inviata 2013 Novembre 26 ciaoooo qualcuno mi può dare delle dritte ? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
aldo Inviata 2013 Novembre 28 Segnala Share Inviata 2013 Novembre 28 Ti sconvolgo la ricetta: metti 500g di miele d'acacia e 700g di zucchero di canna bruno demerara Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
aldo Inviata 2013 Novembre 29 Segnala Share Inviata 2013 Novembre 29 magari al posto dei 700 di canna, fai metà con del fruttosio... per non lasciar troppa melassa e perché è + fermentabile (quindi t'insecchisce il tutto) Avevo messo lo zucchero di canna proprio per dare un gusto più complesso alla ricetta (sperimentare non costa nulla e magari viene fuori qualcosa di più piacevole rispetto alla ricetta originale ) Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
aldo Inviata 2013 Novembre 30 Segnala Share Inviata 2013 Novembre 30 Beh si...hai ragione... e che mi son fatto trascinare dallo ".. extra strong.." e ho pensato subito all'alcol!! effettivamente, anche con i liquori, dipende da che tipo di gusto uno preferisce... se secco o dolce. Io sono da dolce per le birre e secco per i liquori. Per capirci: Blanche e weiss per birra e un buon irlandese di 12 anni come superalcolico! Se sei per il secco x i distillati allora un buon scozzese torbato delle isole medesime (Lagavoulin)è ancora meglio!!! 1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Antonio81 Inviata 2013 Dicembre 1 Segnala Share Inviata 2013 Dicembre 1 se volessi fare del sidro di mele dolce, come mi consigliate di procedere? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
aldo Inviata 2013 Dicembre 1 Segnala Share Inviata 2013 Dicembre 1 Io vado per deduzione: se fai quello da kit che avrà un grado alcolico basso (5/7°%) e tutti i lieviti fermentano tranquillamente fino a quei gradi, per ottenere del sidro dolce, secondo me, ti conviene aggiungere del lattosio (zucchero complesso non fermentablie in vendita anche su questo sito) che renderà il tuo sidro dolce. (tutto ciò è una considerazione personale). Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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