jackino Inviata 2013 Novembre 26 Segnala Share Inviata 2013 Novembre 26 Ciao ragazzi eccomi di nuovo qui, oggi faccio dopo 7 giorni il primo travaso sul secondo fermentatore. Ora vorrei sapere su come lavare per bene il primo fermentatore, eliminando odori e quant'altro... Ho letto alcuni discussioni ma tutti usano cosa diverse.. Posso usare solo la candeggina per sciacquare bene e poi il bisolfito o serve qualcos'altro?? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
squonk Inviata 2013 Novembre 26 Segnala Share Inviata 2013 Novembre 26 (modificato) quelli che hai elencato vanno bene...o la candeggina ( sciaquata per bene) o il bisolfito..o qualsiasi altro prodotto.... PS : porto la mia esperienza...io risciacquo solo con acqua calda...solo al momento di birrificare sanitizzo tutto Modificato 2013 Novembre 26 da squonk 2 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
jackino Inviata 2013 Novembre 26 Autore Segnala Share Inviata 2013 Novembre 26 Io volevo provare l'oxi ma andando in un negozio di enologia gli era finito.. Quindi uso la candeggina in che misura? Su 2 litri di acqua quanta candeggina metto? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
ferra_and Inviata 2013 Novembre 26 Segnala Share Inviata 2013 Novembre 26 tu ora devi usare un detergente, questa pagina ti può essere di aiuto http://www.birradegliamici.com/fare-la-birra/sanitizzazione-pulizia.html cmq io faccio come squonk e non ho mai avuto problemi Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
jackino Inviata 2013 Novembre 26 Autore Segnala Share Inviata 2013 Novembre 26 Ok ragazzi farò così anche io grazie dell'aiuto Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
aldo Inviata 2013 Novembre 26 Segnala Share Inviata 2013 Novembre 26 Fai come dice Squonk: minimo sbattimento massima resa Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
jackino Inviata 2013 Novembre 26 Autore Segnala Share Inviata 2013 Novembre 26 Pulito tutto è lavato con acqua corrente per 5 minuti.... Si sente però un leggero odorino di candeggina e birra... 1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
ingarret Inviata 2013 Novembre 26 Segnala Share Inviata 2013 Novembre 26 anch'io ho sempre usato solo l'acqua, il minimo odore di birra che resta a me piace....... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
tazze87 Inviata 2013 Novembre 28 Segnala Share Inviata 2013 Novembre 28 Lava solo con acqua calda, sanitizzi poi quando ti serve. Sono dell'idea che meno roba chimica uso meglio 讠 Inviato dal mio PAP5430 utilizzando Tapatalk 1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
aldo Inviata 2013 Novembre 29 Segnala Share Inviata 2013 Novembre 29 Pulito tutto è lavato con acqua corrente per 5 minuti.... Si sente però un leggero odorino di candeggina e birra... MI HA SPRECATO 40 LITRI D'ACQUA !!!!!!! Te possino, anche 30 secondi andavano bene tanto al prossimo utilizzo avresti risanitizzato il tutto con candeggina e bisolfito 2 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
jackino Inviata 2013 Novembre 29 Autore Segnala Share Inviata 2013 Novembre 29 Ahahah vabe non proprio 5 minuti dai, ho esagerato un po' :) 2 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
robybiella Inviata 2014 Gennaio 29 Segnala Share Inviata 2014 Gennaio 29 ciao a tutti, io lavo il fermentatore con acqua e poi disinfetto con bisolfito, visto che imbottigliato, faccio subito un'altra birra, ma è normale che la plastica puzza di birra e lievito??? o l'odore deve svanire???? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
alessandro69 Inviata 2014 Gennaio 29 Segnala Share Inviata 2014 Gennaio 29 E' NORMALE PER I FERMENTATORI IN PLASTICA , IO LASCIO ASCIUGARE ALL'ARIA , PER ALCUNI GIORNI E L'ODORE SVANISCE. SE PROPRIO VUOI LAVARLO BENISSIMO , USA IL DETERSIVO PER PIATTI E RISCIACQUA BENISSIMO AIUTANDOTI CON UN TUBO O IL TUBO DELLA DOCCIA. SANITIZZARLO DOPO IL LAVAGGIO NON SERVE , TANTO POI VA' RILAVATO E SANITIZZATO AL PROSSIMO UTILIZZO Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
birrettone Inviata 2016 Dicembre 7 Segnala Share Inviata 2016 Dicembre 7 io subito dopo la birrificazione la tutto con acqua e candeggina, smontando i rubinetti. alla prossima cotta poi sanitizzo con bisolfito Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
alfabeta Inviata 2016 Dicembre 10 Segnala Share Inviata 2016 Dicembre 10 quelli che hai elencato vanno bene...o la candeggina ( sciaquata per bene) o il bisolfito..o qualsiasi altro prodotto.... PS : porto la mia esperienza...io risciacquo solo con acqua calda...solo al momento di birrificare sanitizzo tutto Anch'io , mai avuto problemi. Lavo bene con spugna e acqua calda, poi varechina a spruzzo e risciacquo, asciugo e ripongo. Al prox utilizzo sanifico con bisolfito. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
alfabeta Inviata 2016 Dicembre 10 Segnala Share Inviata 2016 Dicembre 10 Dosi candeggina : 100 ml X 30 Ltr Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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