Bavarian Weizen


miomao_felix

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Bavarian Weizen
Miomao_felix
Programma BrewPlus
Valori calcolati per 26 lt:
OG 1,053–FG 1,013–EBC 11–IBU 9,3 Tinseth- Eff 70%- RA 51,4 % ABV. 5,33%
Valori misurati: per 27 lt in fermentatore:
OG 1,057 – FG 1,012 Eff 63% -AA% - RA 64,2% - ABV.6%
1ª cotta 15 aprile 2013
2ª cotta 5 luglio 2013 (I dati per le due cotte sono pressoché identici)

Grani totali 6,6 kg
Pilsner 2,200 kg.
Frumento 4,400

Luppolo:
Hallertauer tradition 18 gr 60 min

Lievito:
WB 06 a 24 °C Reidratato con 200 ml di mosto prelevato dopo la bollitura.

Ammostamento:
Mash in 46 °C 10'
Protein rest 51 °C 15'
Saccarificazione 54 °C 10'
Saccarificazione 63 °C 30'
Saccarificazione 68 °C 20'
Mash out 78 °C 15'
Batch Sparge 78 °C

Boil 60 min.
Pre-boil previsto OG 1.038
Pre-boil misurato OG 1.049
Post boil 27 lt at OG 1.057
Volume CO2 voluto: 3,2%
Zucchero 8gr/lt
Sosta priming 15gg a 24 °C
Maturazione preferibilmente at 11-12 °C per un periedo minimo di 4 mesi

Le mie STAGIONATE papille gustative la sentono così:
Una birra color giallo oro, torbida, con evidenti ma non invasivi piacevoli note di banana e chiodi di garofano dovuti all'ottimo lievito WB 06, piacevoli sensazioni boccali di grano dovuto all'elevato quantitativo usato che è frequente per questo stile.
La generosa carbonatazione le conferisce una schiuma persistente, pannosa ed abbondante che la rendono piacevolissima e molto beverina. Temperatura di mescita consigliata 6-8 °C.
Mettete in cantiere una cotta per il prossimo febbraio e potrete gustare questa meraviglia la prossima estate.
Per chiarimenti ed osservazioni vi invito ad aprire un post nella sezione A.G.

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