miomao_felix Inviata 2013 Novembre 24 Segnala Share Inviata 2013 Novembre 24 Bavarian WeizenMiomao_felixProgramma BrewPlusValori calcolati per 26 lt:OG 1,053–FG 1,013–EBC 11–IBU 9,3 Tinseth- Eff 70%- RA 51,4 % ABV. 5,33%Valori misurati: per 27 lt in fermentatore:OG 1,057 – FG 1,012 Eff 63% -AA% - RA 64,2% - ABV.6%1ª cotta 15 aprile 20132ª cotta 5 luglio 2013 (I dati per le due cotte sono pressoché identici)Grani totali 6,6 kgPilsner 2,200 kg.Frumento 4,400Luppolo:Hallertauer tradition 18 gr 60 minLievito:WB 06 a 24 °C Reidratato con 200 ml di mosto prelevato dopo la bollitura.Ammostamento:Mash in 46 °C 10'Protein rest 51 °C 15'Saccarificazione 54 °C 10'Saccarificazione 63 °C 30'Saccarificazione 68 °C 20'Mash out 78 °C 15'Batch Sparge 78 °CBoil 60 min.Pre-boil previsto OG 1.038Pre-boil misurato OG 1.049Post boil 27 lt at OG 1.057Volume CO2 voluto: 3,2%Zucchero 8gr/ltSosta priming 15gg a 24 °CMaturazione preferibilmente at 11-12 °C per un periedo minimo di 4 mesiLe mie STAGIONATE papille gustative la sentono così:Una birra color giallo oro, torbida, con evidenti ma non invasivi piacevoli note di banana e chiodi di garofano dovuti all'ottimo lievito WB 06, piacevoli sensazioni boccali di grano dovuto all'elevato quantitativo usato che è frequente per questo stile.La generosa carbonatazione le conferisce una schiuma persistente, pannosa ed abbondante che la rendono piacevolissima e molto beverina. Temperatura di mescita consigliata 6-8 °C.Mettete in cantiere una cotta per il prossimo febbraio e potrete gustare questa meraviglia la prossima estate.Per chiarimenti ed osservazioni vi invito ad aprire un post nella sezione A.G. 7 Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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