miomao_felix Inviata 2013 Novembre 20 Segnala Share Inviata 2013 Novembre 20 (modificato) India Pale Ale Elaborata con BrewPlus Valori calcolati: OG 1061–FG 1020-EBC 29–IBU 40,5 Tinseth.-Eff.70% -ABV 5,3% Valori misurati: OG 1.070 – FG 1.017 –Eff:80% - RA.61,56%- ABV 7,1% Per fare 26 Fermentabili: 7,600 kg. Potenziale Maris Otter 6,500 1.030 Crystal 120 °L 0,500 1.030 Aromatic 0,300 1.030 Wheat malt 0,300 1.030 Luppolo: Golding E.K. 40 gr 60 min. a.a 7 Tettnanger 50 gr 30 min. 4 Fuggle 15 gr 15 min. 5 Fuggle 15 gr 10 min Tettnanger 10 gr 5 Lievito: SafAle S 04 mediante reidratazione. Temperatura di fermentazione 24 °C Mash In 50 °C 5' Beta Amilasi 62 °C 20' Alpha Amilasi 69 °C 40' +10' dopo prova tintura di iodio Mash out 78 °C 15' Sparge 78 °C Boil 90' Carbonazione: Volume di Co2 voluto 2 % Zucchero bianco 4,9 gr/lt Il mio personale giudizio: Corpo medio-leggero, generosamente forte, bassa carbonatazione, con luppolatura generosa ed equilibrata. L'utilizzo di malto Maris Otter e luppoli nobili inglesi le conferiscono un sapore unico ed inconfondibile. Una birra stupenda in perfetto stile I.P,A. Scusate per l'errore ma quest'editor è veramente pessimo! Quest'editor è una vera porcheria!!! Modificato 2013 Novembre 21 da miomao_felix Correzione errore di scrittura 4 Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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