India Pale Ale


miomao_felix

Recommended Posts

India Pale Ale

 

 

Elaborata con BrewPlus

Valori calcolati:

OG 1061–FG 1020-EBC 29–IBU 40,5 Tinseth.-Eff.70% -ABV 5,3%

Valori misurati:

OG 1.070 – FG 1.017 –Eff:80% - RA.61,56%- ABV 7,1%

 

Per fare 26

Fermentabili: 7,600 kg. Potenziale

Maris Otter 6,500 1.030

Crystal 120 °L 0,500 1.030

Aromatic 0,300 1.030

Wheat malt 0,300 1.030

 

Luppolo:

Golding E.K. 40 gr 60 min. a.a 7

Tettnanger 50 gr 30 min. 4

Fuggle 15 gr 15 min. 5

Fuggle 15 gr 10 min

Tettnanger 10 gr 5

 

Lievito:

SafAle S 04 mediante reidratazione.

Temperatura di fermentazione 24 °C

 

Mash In 50 °C 5'

Beta Amilasi 62 °C 20'

Alpha Amilasi 69 °C 40' +10' dopo prova tintura di iodio

Mash out 78 °C 15'

Sparge 78 °C

 

Boil 90'

 

Carbonazione:

Volume di Co2 voluto 2 %

Zucchero bianco 4,9 gr/lt

 

Il mio personale giudizio:

Corpo medio-leggero, generosamente forte, bassa carbonatazione, con luppolatura generosa ed equilibrata. L'utilizzo di malto Maris Otter e luppoli nobili inglesi le conferiscono un sapore unico ed inconfondibile.

Una birra stupenda in perfetto stile I.P,A.

Scusate per l'errore ma quest'editor è veramente pessimo!

 

 

 

Quest'editor è una vera porcheria!!!

Modificato da miomao_felix
Correzione errore di scrittura
  • Like 4
Link al commento
Condividi su altri siti

Ospite
Questa discussione è chiusa alle risposte.